Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

10 канапе на новогодний стол.

24.01.2016 в 11:49

Канапе - маленькие бутерброды "на Один Укус" - идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки.


Для приготовления этих "Романтичных" канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0, 5 см. Только в том случае, если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.


Мухоморчики.


Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры Черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.


Улитки.


Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать "Тельце" улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль - раковину. Надеть на шпажку спираль, затем "Тельце" из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку - ротик и приклеить сливочным сыром, глазки - горошины перца - также закрепить сыром.


Многослойные канапе.


Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба нарезать. Лучше брать "Кирпичик", чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то сборку торта напоминает. Шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии воткнуть. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.


Канапе с паштетом.


Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.


Сырные шашлычки.

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Таким образом, если виноград сорта "Кишмиш" небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины.

Для создания забавных "Пингвинчиков" понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора - треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки - лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови "Клювик". Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним - кружочек моркови - "Лапки". Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики.

Совершенно несложные, но симпатичные канапе - кораблики. Сделать "Лодочку": из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание - "Лодочку". Сверху на шпажку можно прикрепить "Флажок" из болгарского перца или морковки.

Канапе - волны.

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Можно половинкой оливки завершить. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки.

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец тонкими полосками нарезать. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Персональная подборка для вас