Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

15 заварных кремов.

01.05.2016 в 17:49

1. апельсиновый крем.
- 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра.

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения
. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. заварной крем из белого шоколада.
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада.
- 4 яичных желтка.
- 50 г сахарного песка.
- 225 мл молока.
- 75 мл жирных сливок.

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67\xB0с, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Выход: 600 мл.

3. заварной крем "Бабушкин".
- 5 яиц, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сахара, - пакетик ванилина, - 2 столовые ложки муки, - 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. масло хорошо взбить миксером и по одной ст. Ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Очень вкусный и нежный крем получается. В том случае, если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно.

4. универсальный заварной крем.
- 2 стакана молока.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
- 1 стакан сахара.

1 стакан молока яйца муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Выход: 500 гр.

5. ягодный заварной крем.
- 400 мл сливок или жирного молока, - 1 ст. л. ванильной эссенции, - 4 желтка, - 1 ст. л. сахара.
- 100 гр любых ягод.
- Горький шоколад.

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем около 3-х дней простоит. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. кофейный заварной крем.
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе), - 3 ст. л. сахара, - 2 желтка, - 2 ст. л. (30 гр) муки, - 0. 5 стакана 20% сливок, - 50 гр сливочного масла.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. крахмальный заварной крем.
- 1. 5 стакана молока, - 3 желтка, - 1 ст. л. картофельного крахмала, - 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. английский заварной крем.
- 1 л. молока, - 500 гр сахарной пудры, - 16 желтков, - 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. заварной крем "Глясе".
- 250 гр сливочного масла, - 150 гр сахара, - 3 яйца, ванилин на кончике ножа, - 1 ч. л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4: 1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао - порошка получают крем шоколадный.

10. лимонный заварной крем.
- 100 гр сливочного масла, - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 3 лимона.

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. заварной крем с лесным орехом.
120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0, 5 пачки ванильного сахара.
70-100 гр Молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. молочный заварной крем с кофе.
- 1 л молока, - 300 гр сахарной пудры, - 50 гр натурального жареного кофе, - 10 желтков, - 30 гр сливочного масла, - 125 гр муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1: 1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. молочно - ванильный заварной крем.
- 2 яйца, - 2 ст. л. сахара, - 2 ст. л. (30 гр) муки, - 1/4 л. молока, - ванильный сахар или ванилин, - 30-50 гр сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. ореховый заварной крем.
- 120 гр молотого ядра грецкого ореха, - 100 гр сахара, - 150 гр молока, - 120 гр сливочного масла, - 0. 5 пачки ванильного сахара, - 2 ч. л. коньяка или рома.

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. шоколадно - апельсиновый заварной крем.
- 5 желтков, - 150 гр сахара, - 0. 5 пачки ванилина, - 200 гр апельсиновой кожицы, - 2 ч. л. тертого шоколада, - 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Персональная подборка для вас