Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.

20.12.2016 в 22:49

Рецепт новогоднего салата "ДЕД Мороз" с рисом и крабовыми палочками.

Понадобится: 200 г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса ( для оформления 1 ст. л. ), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.


Как приготовить салат дед Мороз с крабовыми палочками. На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде деда мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки - молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу - из красных частей крабовых палочек, из 1 ст. л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок - из крабовых палочек и сыра, посох - из белой части крабовых палочек.


В общем - то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде деда мороза можно практически любой салат, самое главное - чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном - все просто!


Можно оформить салат в виде деда мороза не целиком, а только в виде его головы - тоже очень симпатично.


Рецепт салата дед мороз - красный нос с грибами, курицей и ветчиной.


Понадобится: 400 г вареной куриной грудки, по 300 г шампиньонов и ветчины, 200 г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.


Как приготовить новогодний салат дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное Филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.


Сделать шубку деда мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца - в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите "Одеть" дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть дедушка мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики - один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!


Рецепт салата "Снегурочка" из кальмаров и овощей.

Понадобится: 1 кг кальмаров свежезамороженных, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 луковица, 0, 5 лимона, 1 пучок петрушки, майонез, оформление - белки яичные, тертый сыр.

Как приготовить салат снегурочка с кальмарами. Опустить кальмары в холодную воду, довести до кипения, сразу снять с плиты, достать из воды, остудить, убрать пленку и очистить. Нарезать кальмары мелкой соломкой, так же - перцы, измельчить помидор, лук и петрушку. Обдать лук кипятком, обсушить. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, полить соком лимона, добавить майонез, поперчить, перемешать. Оформить салат окрашенным соком красной капусты тертым на крупной терке белком, сделать опушку из мелко тертого сыра, косу и челку - из сыра сулугуни - косичка, рот - из кетчупа, глазки - из черного перца или гвоздики, нос и брови - из мелко нарезанных маслин.

Рецепт салата "Снегурочка" с горбушей и кукурузой.

Понадобится: 200 г сыра, 6 вареных яиц, 3 клубня картофеля вареного, 2-3 зубчика чеснока, 2 банки горбуши консервированной, 1 яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить салат снегурочка из горбуши. Для соуса перемешать майонез, чеснок и яичные желтки. Картофель потереть на терке, мелко размять рыбу, кукурузу обсушить, яблоко потереть. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезным соусом: картофель, лосось, кукуруза, яблоко. Оформить салат окрашенным соком красной капусты белками. Сделать опушку из неокрашенного белка, пуговички - из зерен граната, косу - из кукурузы, бантик, рот и варежки - из моркови, глаза - из черного перца.

Пробуйте делать интересное оформление блюд, даже если оно кажется сложным - тренируйтесь, и для новогоднего застолья у вас все обязательно получится идеально.

Персональная подборка для вас