Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

5 лучших рецептов отбивных - это всегда завидное количество натурального белка.

01.12.2017 в 14:25

1. отбивная с грибами и сыром.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 600 г.
* шампиньоны - 100 г (обжарить до готовности).

* сыр - 100 г (у нас российский).
* лук зеленый - по вкусу.
* лимонный сок - 1 ст. л.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!


2. куриные отбивные с грибным соусом.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 400 г.
* грибы - 250 г (у нас лисички).
* натуральный йогурт - 150 г.
* лук - 1 шт.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Филе разрезаем на 4 части, выкладываем каждый подготовленный кусок между пищевой пленкой и отбиваем. Посыпаем каждый кусок Филе солью, перцем и выкладываем на тарелку. На сильном огне разогреваем масло и обжариваем подготовленные отбивные с 2-х сторон по 2 минуты. Отбивные из индейки выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и тушим на медленном огне накрытыми 10 минут. В случае если лисички берем свежие, то тщательно промываем под проточной водой. Внимание! Только в том случае, если лисички берем замороженные, то размораживаем. Для такого соуса подойдут любые грибы по вашему вкусу, но лесные дают замечательный аромат и вкус. В масле после отбивных обжариваем нарезанный лук. Выкладываем в жареный лук подготовленные лисички и обжариваем на среднем огне 5 минут. Заливаем ароматные грибы йогуртом, добавляем соль, молотый перец и тушим, пока соус не загустеет. На тарелки выкладываем отбивные, добавляем сверху ароматный грибной соус, добавляем любимый гарнир и подаем.
Приятного аппетита!


3. запеченные отбивные из куриного Филе с помидорами.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 600 г.
* помидоры - 2 шт.
* йогурт натуральный - 200 г.
* сыр - 100 г (у нас российский).
* зелень укропа - 25 г.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить продукты. Куриное Филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!


4. сочный стейк из куриной грудки: 15 минут и ужин готов!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* лимон - 1 шт.
* оливковое масло - 2 ст. л.
* чеснок - 7 г.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов. Обжариваем без масла на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!


5. простой рецепт стейка из форели (в духовке).
Никакой пп- рацион не может и не должен обходиться без рыбы, особенно когда под рукой такие невероятно вкусные рецепты как этот?
Ингредиенты:
Форель 400 г.
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков.
Лавровый лист пару штук.
Черный перец, соль.
Приготовление:
1. рыбу нарезать стейками.
2. застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк. 3. далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. 4. обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200\xB0 с. приятного аппетита!




Персональная подборка для вас