Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

7 рецептов домашней горчицы!

14.09.2016 в 00:27

Горчица домашняя (1 способ).
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы - 1 стакан меда, 200 г уксуса.

Горчица домашняя (2 способ).

Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар - песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
В случае если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы - 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. Ложка жженого сахара.

Горчица, изготовленная простым способом.
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. Ложки горчицы - 2 ст. Ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. Ложки уксуса.

Горчица серая по-французски.
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы - 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

Горчица по-английски.
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар - песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы - 3 ст. Ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. Ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

Горчица очень прочная.
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. Ложки горчицы - б г гвоздики, 2 ст. Ложки сахара, 4 ст. Ложки уксуса.

Яблочная горчица.
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. Ложки желтой горчицы - 4 ст. Ложки протертых печеных яблок, 2 ст. Ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.