Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

8 супер - рецептов солёных арбузов в банках.

31.08.2016 в 05:25

Как солить арбузы в банках! Кого-то можно этим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору - самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов номер 1.

Мы приготовим заблаговременно 2 кг арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3.
Столовые ложки сахара, 1, 5 столовых ложки соли.


Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-х литровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт номер 2.

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а после закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт номер 3.

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
Сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли.
И 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровую банку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт номер 4.

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт номер 5.

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные дольки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт номер 6 сладко - соленые арбузы.

Сладко - соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для маленьких банок емкостью 0, 5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0, 5 столовой ложки соли и 1, 5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр.

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт номер 7 самый вкусный закусон от нашей читательницы!

А рассол вообще обалденный!

"Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

Рассол на 4 литра воды:

Я сразу в рассол одну столовую ложку уксуса лью.
- 4 ст. Ложки соли.
- 1 стакан сахара.
- 5-6 Зубчиков чеснока (мелко порезать).
- 5-6 Горошин черного перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет. Рецепт номер 8 от Галины:

" Я закрываю очень просто, а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку - нарезаем арбуз на такие кусочки, чтоб поместились в банку, а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом, заливаю кипятком, даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила, сразу же в банку добавляю 1 ст, ложку соли. 1 ст, ложку сахара, ( если любите сладкий рассол, добавьте сахара 2-3 ложки) и сверху 3 таблетки аспирина, сразу же заливаю второй раз кипятком, закатала крышкой, перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой, одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз, а он вялый или не сладкий, то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. В случае если вам нравится вкус пряностей, добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.

Персональная подборка для вас