Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Арахисовый творожный торт.

03.04.2016 в 05:49

Вам потребуется:

Тесто:
- 60 г. белков (~от 2 яйц).
- 60 г. сахара.
- 50 г. жареного арахиса.

Творожно - арахисовая основа:
- 400 г. мягкого и гладкого творога.
- 230 г. сметаны 20-25%.
- 2 яйца.
- 120 г. сахара.
- 1 пак. Ванильного сахара или 8 гр.
- 40 г. пшеничной муки.
- 120 г арахисового масла.

Крем:
- 220 г. мягкого и гладкого творога.
- 120 г. арахисового масла.
- 110 г. сахарной пудры.
- 80 г. сливочного масла.

- 220 г. отвешенной сметаны.
~ 130 г. жаренного арахиса посыпки.


Как готовить:


1. тесто:
Духовку мы разогреваем до 180*с.
Арахис измельчаем в мелкую крошку. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой солью в течение 1 мин., постепенно добавляем сахар и взбиваем до "Твердых Пиков" как на "безе". Аккуратно, круговыми движениями, добавляем измельченный арахис. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 24 см. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем тесто по нарисованному шаблону. Выпекаем 12-15 мин. До кремового цвета. Охлаждаем при комнатной температуре.
2. творожно - арахисовая основа:
Температуру духовки снижаем до 100*с. дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защемляя ее между стенками и дном. Промазываем всю форму тонким слоем растопленного сливочного масла. Оставляем.
Яйца на белки и желтки разделяем. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции. Взбиваем творог с желтками, 100 сахара, ванильным сахаром. Вводим сметану и арахисовую пасту, не прекращая взбивать. В конце вводим муку. Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем 20 г. сахара и взбиваем в густую пену. В два этапа, аккуратно, вводим белки в творожную массу, движениями снизу вверх так, чтобы белки не опали. Переливаем полученную массу в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1, 5 часа. Именно на такое долгое время при 100*с. таким образом, испеченный чизкейк никогда не треснет, поднимется равномерно и не пригорит. Получится ровная гладкая структура нежно - кремового цвета. Остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
3. крем:
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной гладкой массы без крупинок. Взбиваем творог с арахисовой пастой и сахарной пудрой. Вводим мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, взбиваем. Отдельно взбиваем сметану. Аккуратно смешиваем обе массы.
4. сборка:
На тарелку выкладываем испеченный корж, промазываем половиной крема. Сверху аккуратно ставим творожно - арахисовую основу, покрываем верх и бока торта оставшейся половиной крема. Крупно измельчаем поджаренный арахис и посыпаем торт со всех сторон. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас