Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ароматное сливочное масло с травами и специями - 4 варианта.

16.04.2017 в 23:51

Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами. Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку нельзя использовать, чем наоборот.

Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост … я могу продолжать бесконечно ….

Вам потребуется:

Масло петрушка чеснок:
Сливочное масло - 100 г;.
Петушка (нарезанная) - 2 ст. Ложки;.
Чеснок - 1 зубчик.

Масло перец лимон:
Сливочное масло - 100 г;.
Петрушка (нарезанная) - 1 ст. Ложка;.
Острый перец пири - пири (консервированный) - 1 шт.;.
Цедра 1 лимона.

Масло горчица мед:
Сливочное масло - 100 г;.
Сладкая горчица - 1 ст. Ложка;.
Мед - 1 ч. ложка.

Масло перец хрен:
Сливочное масло - 100 г;.
Консервированный хрен - 1 ст. Ложка;.
Молотый черный перец - по вкусу.

Как готовить:

1. приготовление до смешного простое. Мы начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта с петрушкой и чесноком.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.
2. беремся за второй вкус - острый перец и лимон - идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири - пири (можно заменить обычным Чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.

3. сладко - острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.
Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!

4. последний вкус - хрен и черный перец - универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.

5. теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.

Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно. Приятного аппетита! Автор: Еvilolivefood.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.