Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Багрир - марокканские блинчики.

02.10.2016 в 10:49

Багрир - марокканские блинчики. Ну просто 1000 дырок очень вкусные, нежные, пышные. Тающие во рту блину получились, сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом. И вот это сказка получается!

Ингредиенты.

1 ст манки, 1 яйцо, 1 ст муки, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль щепотка, 0, 5 ч. л. соды, 2 ст теплой воды (400-450 мл).
Для соуса 70 г масла, 6 ст. л. меда.

Способ приготовления.

Шаг 1.


Тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2. получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.

Шаг 2.

Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и , внимание, только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и мы держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Только в том случае, если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Шаг 3.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, с одной стороны, налили тесто на сковроду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т. д.

Персональная подборка для вас