Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

20.08.2016 в 18:49

Супер рецепт!

Ингредиенты:
5 кг спелых баклажанов;.
800 г майонеза (можно брать любой);.
1, 5 кг репчатого свежего лука;.
Упаковка грибной приправы.

Рецепт приготовления:
Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно снять верхний слой.

Баклажаны нужно на небольшие ломтики или кубики нарезать. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить - примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.
Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Готовые баклажаны и лук в кастрюлю сложить. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, перемешать.

Последний этап - это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол - литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки в кастрюлю с тёплой водой ставят. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.
Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения - это подвал. В случае если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.

Персональная подборка для вас