Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бананово - маковый кекс в мультиварке.

27.05.2016 в 03:26

Ингредиенты.

Маргарин или сливочное масло - 100 г.
Сахар - 250 г.
Кефир - 100 мл.
Мука - 300-350 г.
Бананы - 2 шт.
Мак - 3 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для глазури:

Горячая вода - 200 г.
Сахарная пудра - 200 г.

Способ приготовления.

Шаг 1 растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.

Шаг 2 бананы помыть, почистить и поломать на небольшие кусочки. Блендером измельчить бананы в пюре, чтобы не осталось кусочков, добавить кефир, перемешать.
Шаг 3 добавить смесь из бананов и кефира к маргарину с яйцами и сахаром, все еще раз хорошо взбить. Добавить мак, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, все взбить миксером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана, в нем не должно быть комочков.
Шаг 4 кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 5 готовить кекс 65 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки открыть крышку мультиварки и дать кексу остыть в кастрюле 15-20 минут. Вынуть остывший кекс с помощью решетки для варки на пару и переложить на блюдо. Украсить кекс сахарной глазурью и кружочками бананов.
Шаг 6 для приготовления сахарной глазури будут нужны только сахарная пудра и вода, по желанию можно добавить пищевой краситель. Сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить в сахарную пудру две - три столовых ложки горячей воды (кипятка), быстро и энергично растереть ложкой до образования однородной блестящей массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, тогда глазурь будет не такой сладкой, с легким цитрусовым оттенком. Глазурь очень быстро застывает, поэтому наносить ее на кекс нужно сразу же после приготовления. Поверх глазури, пока она не успела застыть, разложить кружочки банана и поставить кекс на час в холодильник, для того чтобы глазурь полностью застыла. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас