Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Беляши. Ингредиенты: Тесто:

04.09.2015 в 12:27

- 3 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 25 грамм живых дрожжей.
- 3 чайных ложки сахара.
- 1, 5 чайных ложки соли.
- 3-5 Столовых ложек растительного масла.

Начинка:
- 300 грамм фарша.
- 1 большая луковица.

Приготовление:


Предварительно мы подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды (2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один - два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем, так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.
Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир, но это уже на любителя. Приятного аппетита!






Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.