Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бисквитный торт "Для Мишки".

23.02.2016 в 22:50

Ну, кто сластёна, поднимите руку! О, вижу, вижу - единогласно! Как же после этого не угостить всех этим замечательным домашним шедевром!

Десерт быстро и просто готовится. После того, как торт собран, ему необходимо всего лишь 2 часа настояться на холоде и всё, бегом на стол, на блюдца да на тарелочки.

Сверху торт припудрить сахарной пудрой или украсить на свой вкус, хотя я бы не усложняла. Я настаиваю на простоте, она подчёркивает гениальность.

Ингредиенты.


Для бисквита:


6 куриных яиц.
160 г сахара.
1 щепотка соли.
180 г пшеничной муки.


Для крема:

1/2 Пачки ванильного пудинга в порошке.
250 мл молока.
2 столовые ложки сахара.
160 г сливочного масла.
50 г сахарной пудры.

Также:

150 г джема по вашему выбору.
Сахарной пудры для посыпки.

1. разделить яйца на желтки и белки. Отделить желтки в небольшую миску, в другой большей миске яичные белки смешать с 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой холодной воды.
2. взбить яичные белки до средней жёсткости. Постепенно добавить сахар и постоянно взбивая довести до твёрдой белковой массы. Добавить к белкам яичные желтки и быстро перемешать венчиком. Не перемешивать долго, иначе белки могут опасть.
3. муку добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать до тех пор, пока не получится однородная смесь. Выпекать в круглой разъёмной форме (24 см в диаметре. Прежде чем залить тесто в форму необходимо вырезать из пекарской бумаги дно и бока формы, а не смазывать маслом, так как из-за масла бисквит плохо поднимается при выпечке. Выпекать в предварительно разогретой до 180 C духовке, на второй полке снизу, в течение 30-40 минут, или до готовности. Внимание! Только в том случае, если нажать пальцем на бисквит, и он уже не липнет к рукам, значит бисквит готов.
4. для приготовления заварного крема необходимо: пудинг смешать с тремя ложками холодного молока до однородной гладкой массы. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку, добавить сахар и растворённый пудинг, всё хорошо перемешать и довести до кипения, варить до загустения постоянно взбивая венчиком. В горячий крем ввести размягчённое масло, постоянно взбивать венчиком, присыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась корочка.
5. готовый бисквит вынуть из духовки и охладить в форме, после чего корж аккуратно извлечь из формы и окончательно охладить на решётке. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на две части. На нижний бисквит выложить джем и разровнять при помощи кондитерской Лопатки. Заварной крем переложить в кондитерский мешок и нанести поверх джема. Сверху торт закрыть вторым бисквитом. Верх торта припудрить сахарной пудрой.

Персональная подборка для вас