Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бисквитный торт с белковым кремом.

02.03.2016 в 19:26

Автор: Лидия Лебедева.

Бисквит в мультиварке выпекаю. Получается легким и воздушным. 5 яиц, 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки. Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и обезжиренной. Осторожно мы отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белки с сахаром, добавив к ним лимонной кислоты на кончике ножа, сахар.


Добавлять постепенно. Взбиваем до крутой пены, потом по одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Затем осторожно добавляем трижды посеянную муку. Ложкой осторожно - снизу вверх! Хорошо перемешиваем муку с основной массой. И сразу заливаем в чашу мультиварки. Я на дно кладу кружочек пергаментной бумаги, смазанной маслом, бока мульти ни в коем случае не смазывать! Ставим в режим выпечки на 1 час. Вынимаем по истечении времени и даем остыть. Когда вынимаю бисквит, края поддеваю тонкой деревянной лопаточкой.

Рецепт крема. Копирую рецепт автора Сергея грунина. В крем для пирожного делаем белковый - заварной. Для крема нам понадобятся: 3 сырых белка, 300 г сахара, 100 мл воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложку лимонного сока или лимонной кислоты. Для сиропа: 300 г сахара, 100 мл воды перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая нить или мягкий шариков процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными "Жирными" пузырями - ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. В случае если лепится - готово. В случае если сироп расплывается - рановато, пусть покипит еще. Весь процесс варки длится минут 8-10. За сиропом надо смотреть. Надо поймать "Золотую Середину". Таким образом, если сварить слабый сироп - при заваривании белков крем получится жидким. Внимание! Только в том случае, если переварить на следующую пробу ( не шарик, а карамель), крем может получится не однородным с крупинками карамели. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Вводим лимонный сок, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму. Сначала белки осядут, не паникуйте, но потом приобретут объем. Крем хорошо держит форму, готов. Можно приступать к отделке.