Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бисквитный торт с малиной.

09.07.2016 в 17:52

Любителям ягодных тортиков предлагаю испечь бисквитный торт с малиной. Рецепт тортика довольно прост, он из самых доступных продуктов, но получается очень и очень вкусным.
Мы взбиваем пять яиц и 1 стакан сахара. Когда будет пена (можно не сильно крутая), добавим немного муки и чайную ложку крахмала - перешиваем (можно взбивать вновь), затем еще немного муки, чтобы было состояние сметаны.


Выливаем половину нашего теста в форму (лучше круглую) и закладываем немного свежих ягод. Затем вновь тесто. Выпекаем. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке (минут 30. Когда тесто будет с золотой мягкой корочкой, вынимаем. Только очень аккуратно, чтобы корж не сломать! А дальше еще можно разрезать корж и промазать кремом.

Крем: взбиваем сметану и сахар (по вкусу), добавляем сок малины свежей (можно и замороженную брать. Цвет крема будет очень красивым. Можно красиво украсить торт ягодками и мятой. Кстати, малину можно добавить в любой крем. Сгущенное молоко масло, сливки сахар и так далее.

Обычно малину, да и любые другие ягоды вбивают в бисквит. Лично я предпочитаю медовую выпечку. Для этого я ставлю на очень слабый огонь сковородку, наливаю в него грамм 50 кипятка. И ставлю сверху блюдо для замешивания на пару литров. В него кладу для смешивания два - три яйца, полпачки свежего сливочного масла (можно растительного), две - три столовых ложки меда и чайную ложку соды. Можно добавить пару столовых ложек какао. Все это разогреваю и смешиваю, до тех пор, пока не начнет покрываться белой пеной. После этого добавляю ягоды (в прошлый раз я попробовал тертую морковь, смолотую в кофемолке) и до трех стаканов муки. После этого все перемешивается. И можно слепить три коржа под форму диаметром 26 см. Выпекаются при 180 градусах. После этого коржи обрезаются. И пропитываются сметаной (26%) с сахаром. Обрезки коржей можно размолоть скалкой. И использовать для украшения.

Нам нужно: сахарная пудра 160 г, слив. Масло 100 г, яиц 6 шт, какао порошок 30 г, орехов 100 г, тертых сухарей 50 г, мука 80 г, приготовление: песок, масло, желтки вбиваем миксером в пену, всыпаем туда какао, орехи растертые, мешаем. Потом добавляем белки взбитые, сухари, муку, перемешиваем.

Приготовленное тесто кладем ровным слоем на противень смазанный маслом и мукой посыпанный. Сверх теста кладем малину, ставим в духовку на медленный огонь.

Просто ягоды нужно добавлять когда вы выложите тесто в форму для выпечки. Распределить на поверхности равномерно. Они сами погрузятся в тесто постепенно, не травмируясь. А можно простой бисквит испечь и для него сделать крем с малиной, или украсить толстым слоем желе с малиной.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.