Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блинчики по-китайски - вкусные, хрустящие, с мясом и пекинской капустой.

26.08.2015 в 18:50

Тесто:

Мука - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Раст. Масло - 1 ст. л.
Вода - 80 мл.

Начинка:

Фарш свиной - 200 г.
Капуста китайская (пекинская) - 100 г.
Зелень (петрушка, кинза) - несколько веточек.
Соль, перец - по вкусу.


Муку просеять в глубокую миску, добавить яйцо, соль, раст. Масло - перетереть руками, затем постепенно влить теплую воду - замесить тесто ( замешивать примерно минут 5) - оно должно быть достаточно упругим, тесто накрыть х/б полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Для начинки:

Капусту и зелень мелко нашинковать. В чашу блендера выложить фарш. Капусту и зелень - все измельчить до паштетного состояния, затем посолить - поперчить - хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, каждую скатать колбаской и разрезать на одинаковые части (примерно с грецкий орех. Каждую часть раскатать в тонкий круг, складывать их стопочкой, смазывая раст. Маслом и накрыть пленкой или х/б полотенцем. Затем на край раскатанного теста выложить по 1-2 ч. л. фарша, подвернуть края и свернуть рулетиком. Так сформировать все блинчики, выложить их на доску и заморозить.
Жарить блинчики в большом количестве разогретого (но не горящего) масла до румяного цвета со всех сторон в течение 9-10 минут. Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать на стол. К блинчикам можно подать кисло-сладкий соус и смесь китайских специй. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас