Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блинные роллы с фруктовой начинкой.

04.03.2016 в 09:26

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;.
Масло растительное - 4 ст. л;.
Яйцо - 2 шт;.
Сахар - 2 ст. л (в тесто);.
Соль - щепотка;.
Мука - 8-9 ст. л. с небольшой Горкой;.
Творог - 400 гр;.
Сметана - 7-8 ст. л;.
Сахар для творожной начинки - по вкусу;.
Фрукты, на свой вкус, у меня яблоки, киви, мандарины, бананы.

Приготовление:


Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и мы смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто - не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть, почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами. Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Лишь в том случае, если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный. Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. В том случае, если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх. К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас