Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блины: топ - 6 рецептов?

18.02.2016 в 19:25

1. блинчики на сливках по-американски.

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки.
Сливки 10%- ные - 500 мл.
Мука пшеничная - 300 г.
Сахар - 6 столовых ложек.
Соль - на кончике ножа.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Ванилин - на кончике ножа.
Корица - на кончике ножа.
Сироп кленовый - по вкусу.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков, белки мы взбиваем с солью.

Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же - соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Подавать с кленовым сиропом.


2. блины в бутылке.


Ингредиенты:
Молоко - 600 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Мука (с Горкой) - 10 ст. л.


Приготовление:
Берем промытую 1, 5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Начинаем взбивать тесто в бутылке. Ее просто нужно хорошенько потрясти. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.


Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! Намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Чтобы тесто хорошо размешалось в бутылке можно сначала просеять муку или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие.
Лишь в том случае, если у вас остались комочки - слейте тесто через ситечко в посуду, где отмеряли молоко, и разделайтесь с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влейте тесто в бутылку.


3. блины на кефире.

Ингредиенты:
Кефир 3% жирности - 500 мл;.
Яйцо - 2 шт.;.
Мука - 200 граммов;.
Сахар, соль, пищевая сода - по 1/2 чайной ложки;.
Растительное масло - 4 столовых ложки.

Приготовление:
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на 1/2 чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.

Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.

Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда. Внимание! Только в том случае, если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Только в том случае, если хотите похрустеть аппетитными "Кружевами", оставьте блюдо открытым.

4. панкейки на риккоте без муки (диетические).

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Заменитель сахара - по вкусу.
Ванилин - по вкусу.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Рикотта - 250 г.
Изолят соевого протеина - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Молоко 0, 5% - 140 мл.

Приготовление:
Все продукты в одной глубокой посуде для взбивания соединяем. Взбиваем погружным блендером (можно миксером, но так, чтобы не осталось комочков) до однородного состояния. Тесто должно быть, как на оладушки - довольно густым. В случае если кажется сильно густым - разбавьте небольшим количеством молока, если покажется слишком жидким - тогда добавляем изолят, т. е. регулируем по собственному желанию.

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне (можно даже слегка убавить) с обеих сторон. Внутри панкейки должны быть абсолютно пропеченными. Подавайте с ягодами и мягким творогом, взбитым с сахарозаменителем до кремообразного состояния.

5. блины на воде.

Ингредиенты.
Вода - 600 мл.
Мука - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Приготовление.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Мучную смесь в жидкие ингредиенты добавить. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером. Сковороду при необходимости растительным маслом смазать. Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

6. заварные блины.
Ингредиенты:
Молоко коровье 500 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничеая 220 - 250 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус винный 0. 5 ч. л.
Кипяток крутой 250 мл.
Сахар ванильный 10 г.
Соль пищевая щепотка.
Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
1. на дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем. 5. соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем. 6. вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. 7. теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Персональная подборка для вас