Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Брауни. Брауни в американской кухне - то же самое, что у нас, например, шарлотка.

29.07.2016 в 00:26

Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там - его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада!

Брауни - это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом, давшим десерту его название (от англ
. Brown - коричневый), однако отдельные пирожные получаются после того, как на прямоугольные кусочки нарезается пирог, испеченный одним большим пластом. Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить Брауни, нет однозначного ответа - это и пирог, и торт, и пирожное.

Брауни - это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983 г. в отеле "Palmer", где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у Брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем - рецептов Брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился Брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат.

Ингредиенты.
2 яйца.
50 мл. Оливковое масло (1/4 стакана).
240 гр. горький шоколад (60-70% какао) 150 гр. Коричневого сахара (1/4 стакана, мелкий).
1 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили).
50 гр. муки (1/4 стакана).
1 ст. л. растворимый кофе.
Морская соль (хлопья).

Способ приготовления.
1. предварительно разогрейте духовку до температуры 170 с. подготовленную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. в кастрюлю налейте оливковое масло и всыпьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки, поставьте на водяную баню.
3. помешивая, держите на огне до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
4. всыпьте мелкий коричневый сахар, кофе и семена или экстракт ванили, перемешайте.
5. добавьте яйца по одному и хорошо взбейте миксером до гладкости.
6. всыпьте муку и взбивайте еще немного на средней скорости.
7. вылейте тесто в форму и сверху посыпьте хлопьями морской соли.
8. отправьте в духовку на полчаса.
9. достаньте из духовки и дайте остыть не вынимая из формы.
10. затем достаньте и порежьте на квадраты. 11. Подайте к столу, посыпав сверху какао и украсив ягодами. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас