Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Булочки сметанники. Ингредиенты.

05.03.2016 в 12:26

Для теста.

Мука - 425 г сливочное.
Масло - 45 г.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 225 мл.
Сухие активные дрожжи - 7 г (или 20 г свежих).
Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

Для начинки.

Сметана 25% жирности и выше - 200 г.
Сахар - 40 г.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. (или вдвое меньше картофельного).


В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и мы даем им постоять, чтобы образовалась "Шапочка". Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки. Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень. Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.
Смазываем булочку взбитым яйцом. Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром. Кладем по 1 ст. л. в выемку булочки. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности. Остужаем и подаем.







Персональная подборка для вас