Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Цезарь с курицей и классическим соусом.

02.09.2015 в 00:25

Ингредиенты:

Для соуса:
2 куриных желтка.
2 ч. л. французской (дижонской только без семян) горчицы.
Оливковое масло.
1/2 Сока лайма.
1/4 Сока лимона.
Анчоусы.
Пармезан.
Соль, перец.

Для салата:
Куриная грудка 400 гр.
Салатные салатные листья ромэн..сухарики..чеснок. помидоры черри. пармезан.:

1. для начала мы делаем соус.

Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтоб масло не отделилось) оливковое масло, небольшими порциями. Масла я беру на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона, взбить. Далее разминаем 2 Филе анчоуса в пюре (предварительно положите Филе на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось), натираем пармезан на мелкой терке (буквально немного. Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
2. берем куриную грудку режем ее, не очень крупно, но и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, совсем чуть-чуть Карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтоб они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться, главное не пересушите.
3. делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль, чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. Отправляем в духовку подсушиться на минут 10.
4. теперь собираем салат:
Салатные листья рвем руками немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом Черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху пармезан.