Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Черная смородина в собственном соку.

09.07.2016 в 14:27

В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного продукта. Ведь черная смородина без сомнения является кладезем витаминов и полезных веществ: витамины в, Р, а, к, пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, соли калия, фосфора и железа.


Так, смородину полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, органов зрения, при диабете и раковых болезней. Именно поэтому так важно сохранить на зиму смородину в первозданном качестве.

Черная смородина - 1 кг;.
Сахар - 0, 5 кг;.
Вода.

Приступим к приготовлению черной смородины в собственном соку.

Хорошо промоем собранную смородину от пыли и мусора. Для приготовления удобно брать банки 0, 5 л. или литровые., мы подготовим их, вымоем каждую банку водой с добавлением соды;.
В выбранную вами большую кастрюлю положим подставку из дерева или попросту положим тряпку, нальем холодной воды, не до конца заполнив кастрюлю и поставим на средний огонь;.
Вымытые банки наполним до верха ягодами смородины пересыпая слои сахаром. Прикроем банки крышками и погрузим в воду таким образом, чтобы воды в кастрюле было "по Плечики" банкам;.
По мере нагревания воды в кастрюле ягоды дадут сок и осядут, поэтому нужно будет дозаполнить банки до конца. Пастеризуем банки емкостью 0, 5 л. примерно 20 минут, литровые банки - 25 минут;.
Далее. Вынув банки из воды, закатаем их крышками и оставим остывать вверх дном.
Остывшие банки можно хранить как в подвале так и в холодильнике. Зимой, открыв баночку черной смородины в собственном соку, вы почувствуете натуральный свежий аромат лета. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас