Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Черный торт со сливочным кремом.

08.10.2016 в 00:54

Для приготовления черного торта со сливочным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. пшеничная мука - 1 стакан.

2. сметана - 1 стакан.
3. сахарный песок - 2 стакана.
4. куриные яйца - 3 штуки.
5. сгущенное молоко - 1 банка.
6. разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
7. какао - порошок - 7 столовых ложек.
8. сливочное масло - 230 грамм.
9. молоко - 50 мл.
10. белый шоколад - 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:


1. в первую очередь займемся приготовлением бисквита для нашего торта. Для этого в большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и мы взбиваем все до образования густой белой пены. Далее добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, добавляем три столовых ложки какао и замешиваем тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность бисквита поверяем зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на полотенце или решетке, а затем разрезаем вдоль на три коржа. Таким образом, если бисквит получился не очень высоким, то разрезаем на два коржа.
2. для приготовления крема нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его необходимо заранее выложить из холодильника. Итак, мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске со сгущенным молоком и двумя столовыми ложками какао - порошка. Все до получения однородного пышного крема взбиваем.
3. собираем торт. Коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга, затем промазываем бока торта и верхушку. Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке или металлической миске нагреваем молоко, добавляем сахарный песок. На медленном огне доводим смесь до полного растворения сахара. Теперь добавляем оставшееся какао и сливочное масло, доводим глазурь до кипения и снимаем с огня. Поливаем торт получившейся шоколадной глазурью и убираем в холодильник до полного застывания. Плитку белого шоколада натираем на мелкой терке, посыпаем этой шоколадной стружкой торт. Также можно растопить белый шоколад и нарисовать на торте какие-нибудь узоры. Черный торт готов со сливочным кремом! Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас