Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чесночно - сырный хлеб с пряными травами.

08.07.2016 в 05:49

500 г пшеничной муки.
1/2 ст. л. сухих дрожжей.
1/2 ст. л. соли.

1/2 ст. л. сахара.
1/2 Ч. л. разрыхлителя.

325 мл воды комнатной температуры.
1/2 ст. л. оливкового масла.
1 зубчик чеснока (измельченный).
1/3 Чашки нарезанной зелени петрушки.
1/3 Чашки нарезанного базилика.
1/4 Чашки нарезанных листьев розмарина.
1 ст. л. сливочного масла.
200 г тертого вкусного сыра.


Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель вместе в большой миске. Добавить половину воды к сухим ингредиентам и затем перемешать, медленно добавляя оставшуюся воду во время перемешивания. Скатать шарик и выложить на посыпанную мукой поверхность стола. Добавить к тесту оливковое масло и замесить его. В случае если тесто становится слишком липким, то добавить еще муки. Хорошо промесить тесто до гладкой и упругой текстуры. Поместить тесто в миску, накрыть фольгой, затем полотенцем и держать в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (1-1, 5 часа. Когда оно поднимится, осадить его рукой, затем разделить на две равные части. Каждую половинку раскатать в большой прямоугольник 50 х 25 см, обрезать края, чтобы выровнять.


Поверхность каждого пласта по 1/2 сливочного масла смазать. Равномерно пасыпать измельченным чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник на полоски длиной с фрому для выпекания разрезать. Выложить их друг на друга и на резать эту Ленку на квадратики шириной с форму. Квадратики в форму для запекания друг на друга выложить. Накрыть форму фольгой и полотенцем, оставить на 30 минут. На этом этапе буханки можно заморозить, если хотите оставить их впрок.


Духовку разогреть до 190 с. убрать фольгу и полотенце. Выпекать в течении 55 минут, пока сверху не появится золотистая корочка. Готовый хлеб достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем вынуть из формы. Приятного аппетита!