Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чизкейк в чашке с лимонным мармеладом.

11.12.2016 в 06:25

У этой выпечки богатая история, со сложным переплетением традиций разных народов. Вот один из американских вариантов порционного приготовления, где творог прекрасно дружит с манкой, а яркий цитрусовый вкус и аромат соблазняет даже искушенных.

2 яйца.
200 г. обезжиренного творога.
50 г 4 с. л. сахара.
2 ст. л. мармеладного желе (у меня домашнего приготовления из лимона и апельсина).
2 ст. л. манки.
Соль, масло для смазывания формочек.

Про мармелад.


Мармелад я варила из корочек апельсина, мелко нарезанных в виде тонкой вермишели. Выдавливаем из апельсина сок с мякотью, добавляем сахар (примерно 100 г. на один апельсин), мы добавляем лимонный сок (у меня соотношение - 1 лимон на 4 апельсина. По желанию можно ввести желатин. Как выглядит мармелад можно увидеть на фото. Он же вошел в состав чизкейка.

Про чизкейк.

Нужно отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем творог, соль, лимонное желе. Все хорошо перемешиваем. Вмешиваем манку. Белки взбиваем отдельно с щепоткой лимонной кислоты до густой пены. Осторожно вводим в тесто. Смазываем сливочным маслом чашки, разливаем тесто. Выпекала я в аэрогриле 20-25 минут при t = 180 с. за 15 мин до конца времени высыпала в чизкейк по ложке сахара для карамелизации.

Персональная подборка для вас