Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чудо - еда: 15 щелочных продуктов, спасающих от лишнего веса, инфаркта и даже рака.

28.03.2017 в 12:25

Все знают, что очень важно правильно питаться. И для этого вовсе необязательно придерживаться какой-то строгой диеты, достаточно лишь исключить из рациона вредные продукты и включить в него полезные!

Айболит заботится о здоровье читателей, поэтому предлагает познакомиться с продуктами, которые помогают справиться с кислотно-щелочным дисбалансом и улучшить состояние организма
. С ними вы сможете избавиться от изжоги, сонливости и проблем с кожей, а также поможете своей иммунной системе работать на полную мощность.
Дыня.
Вкусные желтые дыни содержат очень много щелочи и клетчатки, поэтому оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы. Кроме того, дыня на 92% состоит из воды, поэтому прекрасно усваивается.
Гречиха.
Варенная гречка содержит большое количество щелочи и других полезных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также употребление в пищу гречки даёт заряд бодрости на весь день и помогает оставаться в прекрасном настроении.
Оливковое масло.
Оливковое масло высокого качества, добавленное в салаты или другие блюда, отличное влияет не только на пищеварительную систему, но придаёт коже упругость и здоровый внешний вид. А еще в оливковом масле очень много мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые снижают уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов.
Семена льна.
Эти маленькие коричневые зернышки содержат клетчатку, витамин Е и щелочь. Льняное семя полезно принимать тем, кто хочет похудеть, поскольку оно выводит из организма токсины. Также в семенах льна содержится много калия, селена, витамина в и лецитина, которые важны для людей, страдающих от проблем с сердцем, почками и повышенного стресса.
Бананы.
Так же как и в семенах льна, в бананах много калия и щелочи. В том случае, если вас мучает изжога, то достаточно съесть один банан, и она прекратится. А ещё бананы положительно влияют на нервную систему.
Авокадо.
В авокадо полно мононенасыщенных жиров, укрепляющих сердце и сосуды. Витамины в 2 и Е защищают от вирусов и анемии, а щелочь и калий помогают при проблемах с пищеварением и сердцем. В авокадо содержится много кальция, что очень важно при хрупкости костей.
Ягоды.
Фактически во всех ягодах (малине, клубнике, чернике, смородине и других) содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют повышенную кислотность в желудке. Также полезные вещества ягод помогают при депрессии.
Морковь.
Всем известно, что в моркови содержится бета - каротин, весьма полезный для глаз. Но также в моркови полно клетчатки, которая помогает при запорах и других проблемах с кишечником. При сердечно-сосудистых болезнях и повышенном давлении тоже следует употреблять морковь в пищу.
Чеснок.
Помимо укрепления иммунитета, чеснок снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Удивительно, но аллицин, содержащийся в чесноке, препятствует возникновению раковых клеток и значительно снижает рост имеющихся опухолей.
Брокколи.
Капуста брокколи богата белком и аминокислотами, которые выводят токсины из организма. Йод, входящий в состав брокколи, положительно действует на эндокринную систему и щитовидную железу. А пищевые волокна и клетчатка шлаки из организма выводят.
Виноград.
При употреблении винограда в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Виноград при артериальной гипертензии и проблем с кроветворением полезен. Во многих сортах винограда содержится большое количество витамина с и танинов, невероятно полезных для иммунитета.
Лимоны.
Как ни странно, но в лимонах полно щелочи, которая помогает при кислотно-щелочном дисбалансе кишечника. Немного лимона, добавленного в воду, помогает при коликах и судорогах, а также при воспалительных заболеваниях.
Брюссельская капуста.
Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете и проблемах с поджелудочной железой. В этой капусте имеется много минеральных солей и калия, которые полезны при гипертонии. Также брюссельская капуста полезна после операций, поскольку стимулирует выработку новых клеток.
Цветная капуста.
Цветная капуста полезна для профилактики рака простаты, толстой кишки, лёгких и груди. Содержащиеся в ней антиоксиданты тормозят процесс старения и выводят токсины их организма, укрепляют стенки сосудов и нормализуют сердечный ритм.
Морские водоросли.
Водоросли полезно употреблять людям, у которых велик риск возникновения рака и анемии. А при лечении рака употребление морских водорослей, в которых содержатся соли альгиновой кислоты, защищает от воздействия облучения. Кроме того, водоросли весьма полезны для беременных женщин.
Банан?
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин с, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.
Витамин PP (или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве - железо.
Банан - наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.
Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.
Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.
Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.
Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.
Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности - знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
О каких болезнях сигналят "Любимые" мозоли?
Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами.
Любители чаев во всем мире знают, что этот напиток дарит не только хорошее самочувствие. Это очень простой способ о молодости кожи позаботиться.
Какой выбор есть у вас: зеленый или черный чай? Мы предлагаем выбрать из десяти чаев, которые доказали свою пользу для сияния и молодости кожи.
1. чай из одуванчика.
Этот чай от привычных нам зеленого и черного отличается. Он без кофеина, как и все травяные, но при этом обладает почти всеми преимуществами традиционного чая. Чай из одуванчика хорош для кожи, поскольку содержит мощные антиоксиданты, а также повышает качества иммунной системы, что помогает коже оставаться молодой и здоровой. Темные круги под глазами иногда с проблемами с почками связаны. Чай из одуванчика улучшает функцию почек, и это помогает уменьшить отеки и круги под глазами.
Бонусы:
- Цветки одуванчика содержат калий и кальций.
- Чай из одуванчика помогает пищеварению, и это особенно здоровый вариант спасения организма, если вы съели очень тяжелой пищи.
2. зеленый чай.
Скорее всего, это самый известный чай, о котором говорят, когда речь заходит о коже. Его добавляют в средства косметики не случайно, это наимощнейшая защита от действия свободных радикалов и других повреждений. Листья зеленого чая лишены окислительных ферментов, которые есть в черном чае. Это связано со способом подготовки зеленого чая. Его просто собирают и нагревают, и это обеспечивает огромный запах антиоксидантов в зеленом чае.
Бонусы:
- Эффективный напиток для похудения, ускоряет обмен веществ.
- Повышает иммунитет.
3. чай из мяты перечной.
Этот чай особенно показан девушкам с жирной кожей, он борется с излишним выделением кожного сала. Чай из мяты способствует росту новых клеток, поэтому его можно назвать омолаживающим для кожи. Это же регенерирующее свойство чая будет полезно для сухой и тусклой кожи - этот чай помогает избавляться от омертвевших клеток, и получить сияющую кожу. Чай из мяты можно пить ежедневно и по несколько раз в день.
Бонусы:
- Освежающий и прохладительный напиток для жары.
- Хорошее средство от тошноты и расстройства желудка.
- Снимает стресс.
- Средство от вздутия живота, моментально избавляет от газов.
4. чай с имбирем.
Поскольку чай с имбирем здорово улучшает пищеварительную систему, это сразу же отражается на состоянии кожи. Но не только поэтому стоит полюбить этот напиток. Имбирный чай помогает успокоить воспаления кожи, делает кожу сияющей изнутри.
Бонусы:
- Отличное средство от пищевых расстройств. В том случае, если вам не нравится вкус, то можно пить этот чай с сахаром. Но этот чай быстрее всех любую боль в желудке успокаивает.
- Проверенный эффект для похудения.
- Помогает от судорог при ПМС.
- Если у вас морская болезнь или вас тошнит в автомобиле, возьмите с собой в поездку имбирный чай.
5. ромашковый чай.
Противовоспалительные свойства этого чая помогут всем, кто борется с дерматитами, экземой, угревой сыпью и другими кожными проблемами. Мешки под глазами и следы усталости? С этим под силу справиться ромашковому чаю, его стоит выпивать утром и оставшимися пакетиками протирать лицо. Любое раздражение кожи можно уменьшить, если приложить на лицо ткань, смоченную в ромашковом чае, и все благодаря его мощным, на 100% натуральным противовоспалительным свойствам.
Бонусы:
- Чай из ромашки облегчает места укусов пчел.
- Средство от ожогов, в первую очередь, солнечных.
- Успокаивающее действие ромашкового чая помогает при целом ряде заболеваний. Снимает стресс, напряжение, тревогу.
- Природное средство от бессонницы.
- Помогает при менструальных спазмах.
6. чай ройбос.
Ройбос, или красный чай, известен в южной Африке не только как вкусный напиток. Там пьют этот чай те, кого мучают экземы, сыпи, солнечные ожоги. Но и для здоровой кожи ройбос полезен - в нем много питательных веществ и море антиоксидантов.
7. белый чай.
Белый чай - такой же лидер по содержанию антиоксидантов, как зеленый. Его листья наименее обработаны, поэтому количество антиоксидантов и их качество наивысшее.
8. чай из жасмина.
Этот напиток с прекрасным ароматом помогает бороться с последствиями старения кожи, а также с такими кожными проблемами как экзема. Жасминовый чай помогает женщинам с жирной кожей, поскольку сокращает выделение масел, и это также можно использовать при борьбе с акне.
Бонусы:
- Противовирусное и антибактериальное действие, хорошее средство при простуде.
- Налаживает гормональный баланс, это помогает бороться с гормональными угрями и некоторыми женскими заболеваниями.
9. чай из валерианы.
Как любой травяной чай, валериановый полезен для кожи. Однако его нельзя пить так часто, как пожелаете. Это, скорее, лечебный напиток, поэтому не увлекайтесь.
Бонусы:
- Естественный транквилизатор, используется как успокаивающее средство, но без сонливости (как ромашковый.
- Избавляет от головных болей, чувства тревоги.
10. Чай из можжевельника.
Чай из можжевельника избавляет от токсинов и избытка жидкости, и это сразу проявляется на коже: пропадают отеки, темный цвет.
Бонусы:
- Средство от вздутия живота.
- Облегчает при воспалении мочевого пузыря благодаря антисептическим свойствам, и даже лечит инфекции мочевыводящих путей.
- Избавляет от менструальных болей.
Как видите, только беглый взгляд на чаи предлагает такую широкую палитру этих напитков. И это ещё не все. Эфирные масла во многих чаях находятся в высокой концентрации (чай из шалфея, из мяты, лимонника), и это делает их не только полезными напитками, но и лечебными. Например, чай из шалфея помогает от чрезмерного потоотделения. При прыщах пейте ежедневно чай из корня лопуха. Он имеет противогрибковое и антибактериальное свойство, справляется с бактериями, вызывающими акне. Китайский черный чай "Улун" помогает улучшить цвет кожи, доказано также, что он помогает защитить кожу от солнца, и является средством, борющимся с последствиями курения. Добавление в чай лимона, мелиссы снижает аппетит, помогает похудению. Лимонный сок, добавленный в утренний чай помогает очищению, это самая доступная программа детокс.

Получите больше информации о полезных продуктах http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.