Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Цветное тесто для пельменей и необычные начинки!

23.02.2017 в 18:49

Пельмени могут быть не только с мясом - оригинальные начиники!

Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

1. начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо - 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны - 500 граммов, сливок жирных - 100 граммов, и соль.


2. начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная, так и белая рыба. В том случае, если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фарш кусочек сала. Понадобится: 500 граммов Филе рыбы, перекручиваем ее на фарш, головка лука, его измельчаем и обжарив на масле, смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем в фарш любые специи, соль, сахар, перец.

3. начинка, фарш из сыра с помидорами. Для этого понадобятся такие компоненты: помидоров - двести граммов и столько же сыра типа моцарелла, все мелко нарезаем и добавляем в фарш базилик, соль, и черный перец. Начинка готова и можно лепить пельмешки.

4. начинка с отварным рисом и грибами. Грибы следует обжарить с луком на масле. Понадобится: грибов - 150 граммов, риса отварного - 400 граммов, головка лука репки, специи по вкусу и сливочное масло для обжарки.

5. начинка из морепродуктов. Может быть кальмар, либо креветка, гребешок или мидии. Вам понадобится: морепродукты 500 граммов, головка лука для нарезки и последующей его обжарки, специи и масло сливочное. Морепродукты нужно изначально отварить и добавить к обжаренному луку.

6. начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится: свинины - 300 грамм, свежей капусты - 200 грамм, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли без верха, 3 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свинину и лук через мясорубку пропустить. Мелко нашинковать капусту, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Перемешать капусту с фаршем, добавить воду, соль, молотый перец, вымешать фарш.

7. начинка из фарша молодой крапивы. Понадобится: молодой крапивы - 500 грамм, зеленого лука - 100 грамм, сливочного масла - 100 грамм, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Молодую крапиву со стеблями промыть и обсушить. Лук и крапиву мелко нарезать, положить в кастрюлю или сковородку, добавить сливочное масло и тушить 20 минут. Взбитые яйца добавить в тушенную крапиву, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Готовый фарш откинуть на сито, остудить и можно лепить пельмени.
8. начинка из ветчины и сыра. Понадобится: адыгейский сыр - 200 грамм, ветчины - 300 грамм, 2 зубчика чеснока. Нарезать ветчину и сыр кубиками по мельче, добавить чеснок и хорошо размешать.

9. начинка из гречневой каши с печенью. Понадобится: говяжья печень - 300 грамм, 1/2 стакана гречки, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли, растительного масла - 4 столовые ложки, черный молотый перец на кончике ножа. Хорошо промыть печень, очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки, репчатый лук порезать кубиками. Обжарить 15-20 минут на растительном масле лук с печенью, постоянно помешивая, не пересушить печень. Гречку промыть, залить стаканом воды и варить до готовности. В готовую гречневую кашу добавить печень с луком и масло, в котором жарилось, пропустить все через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и остудить.

10. постная начинка из черной редьки. Понадобится: 600 грамм черной редьки, 1/2 чайной ложки соли. Очистить лук и редьку и порезать небольшими кусочками. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой, отжать лишнюю жидкость, посолить и хорошо размешать.

11. начинка с кальмарами. Понадобится: 700 грамм неочищенных потрошеных кальмаров, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без верха. Кальмары и лук очистить, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Откинуть фарш на сито, затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать.

Приятного аппетита!
Цветное тесто для пельменей.
Ингредиенты.

Для зеленого теста:
Мука пшеничная - 250-300 грамм;.
Шпинат замороженный - до 100 грамм;.
Вода или молоко - 100 мл;.
Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.
Сметана - 1 ст. Ложка;.
Соль - 1 щепотка;.
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.

Для красного теста:
Мука пшеничная - 250 грамм;.
Томатный сок или.
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл;.
Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.
Сметана - 1 ст. Ложка;.
Соль - 1 щепотка;.
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.
Для желтого теста:
Мука пшеничная - 250 грамм;.
Куркума - 0, 5-1 ч. ложка;.
Молоко или морковный сок - около 100 мл;.
Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.
Сметана - 1 ст. Ложка;.
Соль - 1 щепотка;.
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.

Для обычного теста:
Мука пшеничная - 250 грамм;.
Молоко - 100 мл;.
Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.
Сметана - 1 ст. Ложка;.
Соль - 1 щепотка;.
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.

Время приготовления: 30 мин.
На 10 человек.

Для приготовления фиолетового теста необходимы:
1 небольшая вареная свекла.
1 яйцо.
1 неполный стакан холодной воды.
Мука соль по вкусу.

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
Процесс приготовления.

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т. п. пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Зелёное тесто.
Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Порцию сметаны и яйца добавьте. Я использовала половину со, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.

Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

Красное тесто для пельменей.
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом. Желтое тесто для пельменей_ _каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же. Приятных экспериментов!

Персональная подборка для вас