Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Десерт "Флоренция". Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен.

30.08.2016 в 05:30

Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора.

Десерт невероятно интересный, мягкий и завлекающий. Отлично подойдёт для романтического ужина, так как в нём витает страсть самой Италии. Приготовить его можно не только на сливках, но и на сыре, идеально подойдёт маскарпоне. Теперь вы готовы узнать, как приготовить десерт "Флоренция".

Ингредиенты:

Яйцо - 4 штуки.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сливки 33% - 500 миллилитров.

Сахарная пудра - 100 грамм.
Шоколад - 100 грамм.
Фундук жареный - 50 грамм.
Кофе растворимый - 1 чайная ложка.
Ликер - 1 Ст. Ложка.
Какао - по вкусу.
Количество порций: 6-8.


Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой.


Смажьте маслом пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно немного золотистым стать.


Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде "Купола".


Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.


Мы готовим крем. Взбейте сливки, добавьте пудру. Натрите в смесь одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.

Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.

Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Перед самой подачей нужно перевернуть блюдо и снять плёнку. Заранее вырежьте из бумаги треугольник, с его помощью посыпьте десерт какао - порошком и пудрой.