Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Дезодорант своими руками.

23.08.2016 в 18:50

Этот дезодорант содержит натуральный абсорбент (кукурузный крахмал), натуральный дезодоратор (пищевая сода) и натуральное эфирное масло чайного дерева, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством.


Я предлагаю испробовать данный дезодорант в субботу или другой день, когда вам не нужно никуда идти - вы будете выглядеть смешно, если весь день будете принюхиваться к подмышкам, стараясь уловить запах пота. Довольно быстро вы привыкните к запаху дезодоранта и не захотите пользоваться промышленными антиперспирантами.

Как приготовить.
1. смешайте в чаше по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.
2. дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение - кокосовое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.
3. добавьте к смеси 2 ст. л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции.
4. переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант более твердым станет.

Советы.
1. когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.
2. при правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Вы не должны видеть его после нанесения.
3. если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

Персональная подборка для вас