Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашнее мороженое с черной смородиной.

20.10.2016 в 15:25

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего мороженого с черной смородиной, которое легко можно приготовить без мороженицы. Это просто восхитительно вкусно, сладкие сливочные облака с лиловыми реками ароматной смородины, нежно тающие и соблазнительно стекающие белое волшебство … невозможно оторваться.

Летнее, до неприличности ароматное, яркое и в тоже время нежное, оно наполняет радостью и спасет любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое.

Хватит разговоров, мороженое с черной смородиной - мое любимое, и сегодня оно станет вашим!


Вам потребуется:


Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 120 г.
Сливки - 450 мл.
Ванильный экстракт (или ван. Сахар) - 2 ч. л.
Смородина замороженная (или свежая) - 170 г.


Как готовить:


1. яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы.


2. сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и все, мороженое практически готово.


3. дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.


4. тем временем мы подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. На медленном огне до закипания варите. Внимание! Только в том случае, если вы используете свежую смородину то ее можно и не подвергать обработке и перейти к пункту 5.


5. проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.

6. достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас