Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашние беляши. Ингредиенты:

05.04.2016 в 22:27

Для теста:
- Вода - 500 г.
- Масло растительное - 2 ст. Ложки.
- Мука - 500 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу (немного).
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Для начинки:
- Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г.
- Лук репчатый - 200-300 г.
- Перец черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу.

Приготовление:


В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. Ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной Горки. Внимание! Только в том случае, если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "Подъем Теста без Выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Таким образом, если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. По мере готовности одной стороны переворачивать.
Только в том случае, если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "Купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом. Приятного аппетита!






Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.