Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашние бейглы. Ингредиенты:

08.09.2016 в 01:50

Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода без газа - 1/2 стак.
Мука - 2-2 1/2 стак.

Сахар - 1 ст. л.
Мед - по вкусу.
Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
Кунжут (в качестве топпинга) - по вкусу.
Мак (в качестве топпинга) - по вкусу.
Свежие овощи (для подачи) - по вкусу.
Свежая зелень (для подачи) - по вкусу.
Сливочный сыр (для подачи) - по вкусу.
Лосось или семга (для подачи) - по вкусу.

Приготовление:


1. смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в глубокой емкости. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, воду и вымесите нелипкое упругое тесто.
2. поместите тесто в смазанную тонким слоем масла миску и накройте ее слегка влажным полотенцем, после чего уберите в теплое место на несколько часов (тесто должно увеличиться в объеме в 1, 5-2 раза.
3. на рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите поднявшееся тесто и поделите его на 6-7 равных частей. Каждую часть скрутите в колбаску, затем соедините ее края и плотно защипните (чтобы в итоге получилось кольцо. Снова накройте бейглы полотенцем и оставьте на 20 минут.
4. в большой кастрюле (3-4 л) вскипятите воду с добавлением 1-2 ст. л. (или по вкусу) меда. Опустите бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переверните шумовкой на другую сторону и выдержите еще 30 секунд. Достаньте бейглы шумовкой и выложите на бумажное полотенце, оставьте на несколько секунд обсохнуть.
5. подсохшие бейглы обмакните в топпинги и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бейглы в предварительно нагретой до 220 с духовке до появления золотисто - коричневой корочки. Готовой выпечке дайте остыть на решетке.
6. нарежьте овощи и рыбу небольшими ломтиками. Остывшие бейглы разрежьте вдоль и подавайте вместе с сыром, овощами и лососем (семгой. По желанию бейглы можно в тостере или на гриле подсушить. Приятного аппетита!