Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашние колбаски. Ингредиенты:

29.07.2016 в 19:26

500 г. - мякоти свиной Лопатки.
900 г. - мякоти говяжьей Лопатки.
500 г. - свиной грудинки.
Немного красного вина для маринада.
Соль.
Черный молотый перец.
200 мл. - Холодной воды.
Лук - 2 небольшие шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков.
Сушеный тимьян, прованские травы, молотая паприка, сушеный укроп.
Ксантан 1- ч. л. с Горкой.

Оболочка для сарделек (натуральные свиные кишки или искусственная оболочка Collagen.

Приготовление:
1 день.

Половину свиной Лопатки и половину говяжьей нарезать пластинами толщиной 0, 5 см. И отправить в морозилку (немного подмороженное мясо потом легче будет резать.
Оставшуюся часть свиной Лопатки и грудинку порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить паприки и красного вина (совсем немного, только чтобы смочить куски мяса со всех сторон. Всё перемешать.
Аналогично замариновать половину говяжьей Лопатки.
Подмерзшие пластинки мяса порезать мелкими кубиками (примерно 0, 5 х 0, 5 см), замариновать так же, как и остальное мясо. Положить мясо в плотно закрывающуюся посуду или затянуть пленкой ( в 4 емкости - свинину отдельно, говядину отдельно, кубики тоже отдельно) и оставить мариновать в холодильнике на сутки.

2 день.
Приготовить оболочку в зависимости от того, в каком виде вы ее купили ( если кишки.
Необработанные, то помыть и почистить, а если чистые, но соленые - замочить в воде, и т. д.
У меня была искусственная, поэтому дополнительно готовить ее не было необходимости.
Порезать на части необходимой длины. На каждой оболочке с одной стороны узелок завязать.
Почистить и потереть лук на терке, почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку замаринованную свинину и говядину (вместе. Смешать с кубиками мяса, добавить соли и перца (если нужно, т. к. мясо предварительно солили и перчили), пряных трав, тертого лука, давленого чеснока и 1 ч. л. ксантана *, перемешать.
Понемногу добавлять холодную воду, хорошо вымешивая. Хорошенько выбить полученный фарш. Начинить кишки. Не забывайте в процессе завязывать узелки со второй стороны набитой оболочки.

Колбаски готовы. Осталось только приготовить их по одному из множества рецептов. Незадействованные в этом процессе колбаски заморозить.

Небольшое отступление:
* Ксантан у меня вот в такой баночке. Именно эту баночку я случайно обнаружила в специализированном магазине в Шотландии. У нас ксантан можно спокойно купить вразвес в интернет - магазине.
Ксантан или ксантановая камедь - природное химическое соединение, относящееся к группе стабилизаторов. Ксантан используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет:
- Увеличить вязкость и эластичность фарша.
- Получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта; - уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.