Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашние роллы. Ингредиенты:

21.02.2016 в 03:28

- 2 стакана риса для суши.
- 6 ст. л. рисового уксуса.
- 6 листов нори (пластины из сухих водорослей).
- 1 авокадо.
- 1 огурец.
- 200 г копченой семги (или другой красной рыбы).
- 2 ст. л. васаби (зеленая паста из японского хрена).

Способ приготовления:

Замочить рис на 4 часа. Слить воду, затем сварить на плите или в мультиварке (или рисоварке) с 2 стаканами воды. Рис должен получиться чуть суховатый, потому что потом еще добавляется уксус.

Как только рис сварился, добавьте 6 ст. л. уксуса в горячий рис. Разложите рис слоем на большой тарелке, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры.
Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик (или чистое кухонное полотенце х/б. выложите на нори рис тонким слоем, прижимая его плотно руками и отступая от верхнего и нижнего края нори на 1 см (так роллы будет легче залепить. Смажьте рис небольшим количеством васаби.
Авокадо очистите, удалите семенную кость и нарежьте узкими ломтиками, огурец нарежьте широкой соломкой. Отступите от нижнего края нори на 2-3 см и выложите рядком ломтики рыбы, огурца и авокадо (можно друг на друга, можно рядышком.
Немного смочите водой верхний край нори. Плотно скручивайте рулетом начиная с нижнего края с помощью бамбукового коврика. Разрежьте рулет на 8 суши - роллов. Продолжайте делать роллы по этому же принципу, пока не используете все ингредиенты. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас