Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашний рулет: топ - 5 рецептов.

21.04.2016 в 15:49

1 апельсиновый бисквитный рулет.

Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 90 г.
- Мука 90 г.
- Цедра половины апельсина.
- Молоко 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л. без Горки.
- Апельсиновый курд 200 г.
- Сливки для взбивания 200 мл.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешать.

2. сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать Лопаткой снизу вверх.
3. застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Сверху вылить бисквитное тесто, разровнять.
4. поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Вынуть из духовки и накрыть корж влажным кухонным полотенцем.
5. когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снять бумагу для выпечки. Обрезать сухие края и сразу же свернуть бисквитный корж в рулет. Дать полностью остыть под влажным полотенцем. Затем развернуть и смазать апельсиновым курдом всю поверхность коржа.
6. взбить сливки с сахарной пудрой. Сделать посередине коржа полосу из взбитых сливок.
7. свернуть корж в рулет, слегка прижать и положить швом вниз в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла. Нарезать бисквитный рулет кусочками и подавать.


2 кофейный рулет.


Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки.
- 2 ч. л. растворимого кофе.
- 4 яйца.
- 200 г сахара.
- 250 г сливок 33%.
- 50 г любых орехов.
- 15 г ванилина.
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- Соль.


Для крема:
- 100 г сливочного масла.
- 150 г какао - порошка.
- 1 плитка горького шоколада.
- 100 г сахарной пудры.
- 10 г ванилина.


Приготовление:
Охлажденные яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль. Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 с. выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный. Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо.
Крем: на водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым. Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками - достаточно отнестись к процессу творчески. Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.

3 бисквитный рулет с клубникой.

Ингредиенты:
- Сахар 150 г.
- Яичный белок 3 шт.
- Мука 50 г.
- Желатин 8 г.
- Жирные сливки 500 мл.
- Яичный желток 3 шт.
- Соль щепотка.
- Картофельный крахмал 50 г.
- Клубника 200 г.

Приготовление:
Сначала мы приготовим бисквит. Для этого желтки отделить от белков и взбить с сахаром до состояния белой пены. Взбивать постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить. Сахар подсыпать, когда желтки побелеют. До его растворения взбивать. Белки на это время лучше в холодильник убрать.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивать, постепенно увеличивая скорость, всыпать сахар, когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объеме. Ванильный сахар добавить. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.
Муку и крахмал смешать и просеять на желтки. Смешать с помощью миксера. Ложкой подмешивать взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.
Застелить противень бумагой для выпечки и распределить на ней бисквитное тесто. Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернется в рулет. Готовый корж положить на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой свернуть плотным рулетом. Дать остыть и положить в холодильник.
Пока остывает бисквит, замочить полную столовую ложку желатина в 1/2 стакаеа холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Желатин подогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождать, пока он слегка остынет и смешать с клубникой. Таким образом, если влить слишком горячую смесь, то клубника потеряет цвет.
Отставить клубничное желе. Взбить очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные сливки. Добавить к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошо перемешать все миксером. Развернуть бисквитный рулет, намазать на него крем и снова свернуть. Положите его швом вниз и убрать в холодильник на час. Подавать, украсив клубникой и листочком мяты.

4 ореховый рулет с начинкой из взбитых сливок.

Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1/2 стакана.
- Молотые орехи 1 1/2 стакана.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сливки для взбивания 2 стакана.
- Коньяк 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
1. яичные желтки растереть с сахаром в пышный светлый крем. Разрыхлитель перемешать с ванильным сахаром и молотыми орехами, добавить к желткам.
2. белки взбить до пиков, добавить к яично - ореховой смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
3. противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке до светло - золотистого цвета.
4. выложить на стол лист бумаги размером немного больше пласта теста, присыпать сахарной пудрой. Вынуть корж из духовки и аккуратно перевернуть его на подготовленную бумагу. Осторожно удалить бумагу, на которой выпекался корж, и сразу же нанести слой начинки. Скатать рулетом, остудить и хорошо посыпать просеянной сахарной пудрой.
5. для начинки взбить сливки в густую пену, добавив при взбивании коньяк. Готовый рулет орехами украсить.

5 бананово - медовый рулет.

Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 0, 5 ст. Сахара.
- Ванилин.
- 0, 5 ст. Муки.
- 2 ч. л. сливочного масла.
- 2 ч. л. меда.
- 0, 25 ст. Взбитых сливок.
- 1 банан.
- Шоколад для украшения.

Приготовление:
Взбей яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, и замешай тесто. В тесто добавь сливочное масло и мед, взбей до однородного состояния. Духовку разогрей до 180 с. на смазанный маслом противень вылей тесто. Выпекай 10-15 минут. Будь внимательной, тесто не должно подгореть, иначе из него не получится рулет. Как только корж зарумянился, достань его из духовки и дай остыть. Теперь остывший корж смажь сливками, выложи банан и скрути рулет. Остается только украсить рулет тертым шоколадом, дать ему пропитаться и подавать с чаем. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас