Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашняя колбаса из курицы.

24.05.2016 в 03:49

Куриное Филе - 2. 5 кг.
Кишки - 5 м очень даже достатаочно.
Сало - кусочек где то 500 - 600 г.

Чеснок - 3 головки.
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1. 5 ст. л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0. 5 ч. л.
Паприка молотая - 0. 5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка.
Розмарин сушеный - 0. 5 ч. л.
Базилик сушеный - 0. 5 ч. л.

Перец Чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка.
Цедра апельсина - 0. 5 ч. л.
Перец белый молотый - 0. 5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.
Способ приготовления.

Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа ( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать ( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми. Можно сделать иначе - купить уже чишенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах! Вообщем я чистила сама.

Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль ( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус.

Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере. Добавить к мясу.

Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверника ни у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки мы проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!

Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться! Вот такие колбаски.

В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, при том без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.