Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашняя сгущенка в мультиварке 3 варианта приготовления.

26.05.2016 в 00:29

Номер 1.

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Сгущенка - любимое лакомство малышей и взрослых. Существует множество способов приготовления домашнего сгущенного молока. По текстуре сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается менее густая, но по вкусовым качествам не уступает сгущенному молоку заводского производства. Лишь в том случае, если вы желаете сделать ее более коричневой и густой, то время приготовления следует немного увеличить.

Ингредиенты.


- сахарный песок - 2 полных мультистакана;.
- свежее коровье молоко - 5 мультистаканов;.
- крупная щепотка чайной соды;.
- ванилин.


Приготовление.


1. в сухую чашу мультиварки высыпать сахарный песок и ванилин.

2. добавить натуральное коровье молоко. Безусловно, для приготовления сгущенки можно использовать и обычное магазинное, но не менее 3, 2% жирности.

3. во избежание свертывания молока, добавить пищевую соду. Не пугайтесь, вкус соды в молоке будет совсем не заметен.

4. как только все продукты добавлены, необходимо выбрать режим приготовления. Из всех имеющихся вариантов, самый подходящий - "Варка на Пару" (60 минут. Этот режим позволяет получить наваристое сгущенное молоко за счет интенсивного испарения жидкости. По желанию время приготовления можно увеличить, здесь все зависит от степени густоты желаемой сгущенки. К примеру, за 1, 5 часа в таком режиме получится отличная вареная сгущенка.

5. пока молоко не закипело, крышку мультиварки следует держать плотно закрытой, а уже при закипании ее следует приоткрыть. Вот, какой сгущенка станет спустя 60 минут. Мультиварку выключить, сгущенное молоко перелить в удобную емкость или можно оставить до полного остывания в самой чаше. Через час, натуральный продукт с отменным вкусом уже на вашем обеденном столе.

Приятного чаепития!

Номер 2.

Как сделать сгущенку в мультиварке и в хлебопечке.

Многие хозяйки, попробовавшие сделать сгущенку по данному рецепту в мультиварке, считают этот способ приготовления исключительно удачным.

Такая сгущенка отличается мягкой нежной консистенцией, а также приятным насыщенным вкусом, напоминающим одновременно классический вариант и вареную сгущенку.

Режимы обработки мультиварки позволяют получить исключительно полезный продукт, при этом несложно сделать сгущенку густой, добившись нужной степени плотности. В процессе приготовления из смеси домашнего натурального молока и цельного сухого молока с добавлением сахара выпариваются излишки жидкости, при этом в результате сгущения сохраняется максимум полезных веществ.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана молока;.
1, 5 стакана сухого цельного молока;.
2 стакана сахарного песка.

В отдельную емкость (глубокую миску либо кастрюлю) засыпьте сухое молоко и сахар, залейте туда же молоко и перемешивайте с помощью венчика до получения однородной смеси.
Перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки, запустите режим "Суп" на четверть часа, при это крышку закрывать не нужно.
После закипания смеси активируйте режим "Выпечка" на 10-15 минут (в зависимости от желаемой консистенции сгущенки. Чтобы сделать вареную сгущенку, увеличьте время температурной обработки в мультиварке после закипания до 20 минут. Необходимо отслеживать состояние приготавливаемого блюда и периодически помешивать молоко во избежание образования комочков и пригорания.
После выключения мультиварки следует дождаться остывания молочной массы до комнатной температуры. Для получения более нежной и однородной консистенции сгущенки рекомендуется взбить ее в чаше блендера либо с помощью миксера.
Готовое сгущенное молоко перелейте в подходящую посуду.
Сгущенка готова, приятного аппетита!

Подобным образом можно приготовить сгущенку с помощью режима "Тушение" (в течение получаса после закипания) - данный низкотемпературный режим эффективен для томления молочной смеси. По достижении светло - карамельного оттенка она достигнет достаточной степени сгущения. После окончания приготовления можно оставить сгущенное молоко в чаше мультиварки до остывания.

Номер 3.

Карамельная сгущенка в мультиварке.

Домашняя сгущенка в мультиварке по душе всем домашним придется. Ее удивительный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушными даже тех, кто раньше не любил сгущенное молоко. Главное, следить за домашними, чтобы они не съели все лакомство сразу. Как говорится в поговорке "Хорошего - Понемножку".

Из чего готовят сгущенку:

Свежее коровье молоко - 2 стакана;.
Сахар - песок - 2 стакана;.
Сухое натуральное молоко - 2 стакана;.
Ванильный сахар - 15 гр.
Для достижения хорошей консистенции и вкуса сгущенки молоко берут с жирностью не ниже 3%, идеальной будет жирность молока - 5%.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

Для приготовления лакомства необходимо взять свежее цельное домашнее молоко.
В отдельной кастрюле смешайте сахар - песок и сухое молоко.
Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком тщательно взбейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.
Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим "Суп" на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дождаться, когда молоко начнет закипать.
Перемешайте содержимое лопаточкой. Только в том случае, если часто помешивать молоко, то можно избежать появления комочков.
После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут.
Дождитесь, когда смесь начнет загустевать. Через 20 минут горячее молоко нужно слить в чашу блендера и взбивать 5 минут.
Когда сгущенное молоко приобретет нужную консистенцию, его переливают в емкость и оставляют до полного остывания. После того как домашнее сгущенное молоко полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее. Чтобы сгущенка "не Убежала", старайтесь выбирать низкотемпературные программы мультиварки.

Персональная подборка для вас