Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашняя шаурма с курицей.

20.04.2016 в 23:50

Ингредиенты:

300 гр куриного Филе (половинка).

2 небольших помидора.
1 огурец.
5 ст. л. кетчупа.
Майонез.
2 зубчика чеснока.
200 гр белокочанной капусты.
4 ст. л. кефира.
1 небольшая луковица.
Армянский лаваш - 1 упаковка.
Растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей:

Сперва куриное Филе промываем под проточной водой и мы нарезаем маленькими кусочками. Затем мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки Филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.


Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро - минут 5-7) перекладываем на чистую тарелку. Готовим соусы. Две небольших мисочки берем. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (например, хмели - сунели. Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (приблизительно 4 столовые ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.


Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части. Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край и чтобы не вытекала начинка. Делаем остальные 3 шаурмы по такому же принципу. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Лишь в том случае, если соусы остались, кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. Приятного аппетита!