Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашняя выпечка к чаю.

17.02.2016 в 15:30

Автор - маринка гармаш.

Эта выпечка точно понравится многим хозяйкам. Путем экспериментов, я придумала совершенно новый рецепт, опробовав дважды поняла, нужно срочно поделится с подружками. Думаю, что этот рецепт станет для кого то любимым. Первый раз пекла одну порцию, а вот на второй день приготовила две. Сразу скажу если готовите 2 порции, их нужно всегда делать в разных кастрюлях.

Продукты:

300 мл молока (теплого).
4 ч. л сахара.
1, 5 ч. л сухих дрожжей.

Щепотка соли.
1 яйцо.
5 1 ст. л растительного масла (без запаха).
3, 5 ст. (200 мл) муки (просеять).

1 молоко сахар дрожжи - дать 10-15 минут постоять.

2 добавить щепотку соли, взбитое яйцо, 5 ст. л растительного масла, муку. В конце замеса еще 1 ст. л растительного масла.

3 дать тесту 1 час на поднятие, смазать руки слегка маслом и опустить его. Снова дать подойти. Поделить тесто на 2 части, раскатать толщиной примерно 1 - 1, 5 см. Смазать яйцом, посыпать щедро сахаром, маком, кунжутом, семечками (я посыпала сразу всем вышло очень вкусно.

4 нарезать тесто фигурным ножом на ромбики, квадратики. Можно вырезать стаканом круги, а серединку (с помощью горлышка от бутылки пластиковой. Выложить на противень, я застилаю дно пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.

5 печь при температуре 180* до красивого румяного цвета, пекутся быстро (примерно 10-15 минут.

Тесто очень универсально, подходит и на рулеты, и на булочки. Самое главное даже на второй день своих свойств, не теряет. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас