Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Фаршированная цветная капуста.

11.03.2016 в 14:25

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты (у меня 1300 г).
Фарш (у меня 1500 г).
Яйца куриные - 2-3 шт.
Панировочные сухари.
Соль, перец, приправы, сухие травы (по вкусу).

Приготовление:

1. капусту мы кладем в кипящую и подсоленную воду. Прибавляем огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем на среднем огне варим 5-7 минут.

2. затем перекладываем капусту в ледяную воду минуты на 3. капуста станет более крепкой, и есть надежда, что кочан не развалится, когда мы будем начинять его фаршем. Заполнять пустоты фаршем лучше маленькой ложечкой, аккуратно раздвигая соцветия.
3. и таким образом весь кочан. Стараемся сделать поплотнее. При хорошем подходе уйдет весь фарш (1500 г.
4. венчиком размешиваем 2-3 яйца и кисточкой наносим смесь на кочан со всех сторон.
5. на дно формы или сковородки посыпаем немного панировкой и укладываем кочан. Капусту припорошиваем сверху приправами. Солим, перчим. И еще панировочных сухарей - это даст золотистую корочку.
6. накрываем фольгой и оправляем форму в разогретую духовку. (t-220-240 гр. 7. пусть она постоит минут 10, затем снизим t до 200 гр. Запекаем 50-60 минут. Поглядываем иногда. На дне формы появляется сок, испаряется - значит наша капустка почти готова. Многое зависит от того, какая у вас духовка, какое мы купили мясо. Ну вот, кажется, почти готово! Снимаем фольгу, включаем верхний жар и доводим до румяности. Сервируем.
8. режем аккуратно, стараясь не повредить нашу красоту.
9. если на кухню подтянулись кошаки и мужчины, то наш эксперимент точно удался! Их не обманешь, поверьте! Не забудьте к этому нежнейшему блюду поставить на стол сметану или любимый соус. Мы обычно "Конфитюр из Помидоров достаем". Попробуйте когда-нибудь его приготовить. Вы не пожалеете.
* Любителям майонезика - когда у вас под рукой "Волшебный" продукт, зачем переводить яйца? Смело обмажьте кочан любимым сортом.
Любите сыр - за 5-10 мин. До окончания процесса, посыпьте им капусту.
Можно в фарш добавить чеснок, зелень, смешать с мелко порезанными помидорами.

Персональная подборка для вас