Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Фаршированные яйца: топ - 10 лучших рецептов?

03.11.2017 в 12:25

Моментально съедается?

1 фаршированные яйца с маслинами.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Маслины 50 г.
Паштет из маслин 50 г.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Зелень для украшения.
Молотая паприка для украшения.

Приготовление:
1. яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть. Затем почистить и разрезать пополам.

2. вынуть желтки, половину желтков размять вилкой и перемешать с паштетом из маслин, по желанию добавив соль и майонез. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью.
3. выложить на блюдо, украсить маслинами, молотой паприкой и зеленью.


2 фаршированные яйца с креветками.


Ингредиенты:
Креветки варено - мороженые 8 шт.
Чеснок 4 дольки.
Вареные яйца 4 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Херес 2 ст. л.
Маслины без косточек 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Перец красный молотый, соль по вкусу.
Каперсы 10 шт.
Укроп две веточки.


Приготовление:
Креветки почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривать на масле 5 минут. Затем залить хересом и проварить. Охладить. Маслины колечками нарезать. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, мелко рубленым чесноком и майонезом. Добавить соль, перец и перемешать. Половинки яиц наполнить приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положить по креветке, украсить колечками маслин и укропом, выложить каперсы.


3 фаршированные яйца с горчицей и паприкой.


Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Молотая паприка по вкусу.
Листики петрушки 12 шт.


Приготовление:
1. осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
2. слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
3. вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
4. посыпать паприкой, украсить листьями петрушки и сразу же подавать.


4 фаршированные яйца с копченым лососем.


Ингредиенты:
Вареные яйца 6 шт.
Горчица 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г.
Нарезанный зеленый лук 1 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу.
Зелень для украшения.
Лимон 1 шт.


Приготовление:
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук - шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

5 яйца, фаршированные сельдью.

Ингредиенты:
Куриные яйца 5 шт.
Вареная свекла 1 шт.
Филе сельди 1 шт.
Сок лимона 1/2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Укроп несколько веточек.
Икра 1 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От Филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Лишь в том случае, если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

6 яйца, фаршированные брынзой и зеленью.

Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки.
Брынза 100 г.
Петрушка 1 пучок.

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и мы разрезаем пополам по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавку, петрушку измельчаем. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Добавляем чеснок и петрушку.

В случае если масса получится рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками. Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.

7 фаршированные яйца.

Ингредиенты:
4 вареных куриных яйца;.
50 г сливочного сыра;.
2-3 Пера зеленого лука;.
4 ст. л. лососевой икры;.
Черный молотый перец.

Приготовление:
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Смешать желтки со сливочным сыром. В случае если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза. Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать. Половинки белков заполнить начинкой. Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося. Вкусные фаршированные яйца готовы с икрой.

8 фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты:
7-8 Куриных яиц;.
1 баночка мелких шпрот;.
50 г красной икры;.
2-3 Зубчика чеснока;.
2-3 ст. л. майонеза;.
2 веточки укропа;.
Соль, черный молотый перец;.
Петрушка для украшения.

Приготовление:
Варите яйца в течение 7 минут. Таким образом, если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки украсьте.

9 яйца, фаршированные икрой.

Ингредиенты:
Яйцо, 3 шт.
Красная икра, 70 г.
Плавленый сыр, 50 г (сливочный).
Горчица, 1 ч. л. (французская).
Черный перец.
Соль.

Приготовление:
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч. л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

10 яйца, фаршированные семгой.

Ингредиенты:
? 60 гр. Крем сыр тип филадельфия (комнатной температуры).
3 ст. л. сливок 10-15% (можно молоко).
1 ст. л. укропа (мелко порезать).
1 ст. л. зеленого лука (шнитт если есть) мелко порезать.
Соль, ч. перец по вкусу.
? 200 гр. Малосольного (копченого) лосося (нарезка тонкая).

Блины:
2 ст. Муки.
3 ст. Молока.
2 яйца.
3 ст. л. р. масла.
1 ст. л сахара.
1/2 Ч. л соли.

Приготовление:
1. яйца взбить венчиком (слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. смешать в роботе крем - сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи (соль, перец - совсем слегка. Затем силиконовой Лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 3. на готовые блины с помощью Лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем Филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.

Персональная подборка для вас