Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Голубцы. Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля:

15.05.2016 в 12:49

Мясной фарш (говядина свинина) - 1 кг.
Рис (крупа) - 1-1. 5 стакана.
Репчатый лук - 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт.
Морковка - 1 шт.
Зелень - 20 г.
Капуста - 2 кочана.

Сливочное мало 50 г.

Соль, перец.

Для соуса:
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Сметана - 400 г.
Лук - 1 шт. морковка - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Томатный сок 500 мл.

Специи по вкусу.
Приготовление:
Капустные листы от кочана отделить.

Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем водой 1: 2 (1 часть риса и 2 части воды) добавляем соль и мы ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть вас это не смущает, так и должно быть. К рису добавляем сливочное масло (50 г. . накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца. Оставляем рис в тепле на 10-15 минут. Через 10-15 минут вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку потереть на крупной терке. Лук небольшими кубиками нарезать. Морковку и репчатый лук на разогретом растительном масле обжарить. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. В том случае, если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.

Отваренные капустные листья подготовить нужно. В том случае, если вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если вы молодую капусту используете. Лишь в том случае, если вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом. Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т. д. ) покрываем капустными листами. Между листами капусты я остатки капусты кладу.
Голубцы на разогретом растительном масле до румяной корочки обжариваем. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жариться вы успеваете приготовить следующую.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Таким образом, если вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2, 5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1, 5-2, 5 часа. Голубцы нужно как отдельное блюдо подавать. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас