Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Голубой брауни? 1. на водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад.

17.07.2016 в 03:49

Ни в коем случае не дайте масляно - шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

2. в отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. перемешайте все до получения однородной массы.

5. просейте в смесь голубую муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7. выпекайте Брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты Брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить Брауни, когда Брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. переложите Брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем Брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить Брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски переворачиваем еще раз.


Мука голубая 65 г.
Сахар 25 г.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 6 г.
Соль 3 г.
Масло сливочное 50 г.
Шоколад белый какао не менее 32% 200 г смородина ягоды 100 г.