Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Гомбовцы творожные. Гомбовцы - традиционное блюдо как румынской, так и закарпатской кухни.

14.06.2016 в 23:49

Попробуйте приготовить гомбовцы творожные, и блюдо станет одним из любимых. Можно взять любую ягоду. А в идеале вообще не нужна никакая начинка.
Ингредиенты.

Творог нежирный 500 гр.
Манная крупа 150 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар песок 50 гр.
Соль пищевая 1 коф л.
Масло сливочное 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.

Творог надо протереть или же использовать толкушку для картофеля (а у меня вот эта давилка), чтобы не было комков.


К протертому творогу добавить сахар (50 гр - это 5 столовых ложек), манную крупу (также ложкой отмеряла 15 раз), яйца, соль и отложить на 30-40 минут для набухания. Я специально ложкой набрала массу, чтобы было видно, что она довольно плотная, из нее легко катать шарики.


Пока набухает манка в твороге, освободить вишню от косточек. Она чистится даже замороженная легко.


Теперь мы катаем шарики. Можно руки не мочить. В каждый шарик (гомбовцу) засовываем вишню и хорошо залепливаем. Шарики на доску сложить.


Ставим широкую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Закипания. Тем тем временем поджарим сухари на сливочном масле. на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и не превратятся в маленькие комочки. По вкусу они напоминают размолотое печенье (есть такое * к чаю *) - не сладкие и с мягким вкусом сливочного масла.


Вода кипит. Опускаем опускаем в нее гомбовцы и слегка пройдемся шумовкой по дну. дальше не трогаем. только они всплыли на поверхность, даем покипеть еще 1 минуту. Вытащить шумовкой в миску, посыпать сухарями, полить сметаной. Вот вот и все! настолько нежные, что кажется, развалятся на вилке. Но нет, форму держат хорошо, а во рту таят. Угощайтесь!угощайтесь! : "Kumushka".