Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Горячая закуска из лаваша типа "Бурито" - хрустящие рулетики с сочной начинкой из нежного Филе курицы, риса, густого соуса и сыра.

19.05.2016 в 10:49

Очень вкусная и сытная закуска, кушать ее надо "с Пылу - Жару".
Лаваш армянский - 1 большой лист.
Рис длиннозерный - 2 ст. л.
Филе курицы - 200 г.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец сладкий (крупный) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л. (с Горкой).
Сыр (российский) - 100 г.
Чеснок - 1 долька (большая).
Соль, перец, сахар.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть.

Помидор намыть и залить крутым кипятком на 5 минут, затем снять с него кожицу; мякоть помидора нарезать мелким кубиком.
Перец намыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 220 градусов до размягчения, с горячего перца снять кожицу и очистить от семян, Филе перца нарезать кубиками.
Филе курицы нарезать средним кубиком, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством раст. Масла 7-10 минут до легкого зарумянивания, выложить ее на тарелку, в эту сковороду, положить помидор и томатную пасту, периодически помешивая, потушить минут 5-7 на среднем огне, затем влить немного воды и потушить еще минут 10, затем добавить перец, мелко рубленный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты - соус готов - он должен быть густой.
Лаваш разрезать на прямоугольники шириной 15 см. На каждый прямоугольник выложить: немного курицы, 1 ст. л. риса, 1-2 ст. л. соуса, немного натертого на крупной терке сыра - все аккуратно завернуть рулетиком, закрывая начинку и с торцов; если лаваш длинный - часть отрезать. Так сделать 5 рулетиков (немного соуса и сыра оставить для верха), выложить их на противень, застеленный фольгой, сверху рулетики смазать соусом и посыпать остатками сыра. Запекать в духовке 220 градусов - 10-15 минут. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас