Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Грибочки в сметанном соусе.

12.07.2016 в 15:50

Грибы и сметана прекрасное сочетание образуют. Они идеально дополнят блюда из картофеля, риса и даже обычных макарон. Также грибы, приготовленные со сметаной, можно использовать и как соус к мясу. Готовить подобные блюда достаточно легко, они не потребует особых денежных затрат и не отнимут много времени, при этом обязательно выйдут невероятно нежными, вкусными и ароматными.

Вам потребуется:


Шампиньоны (можно и другие грибы, подойдут даже хорошо промытые консервированные) - 600 грамм;.
Лук - 300 грамм;.
Сметана (если хотите блюдо с кислинкой 15%, для более нежного вкуса жирность должна быть больше 20%) - 6 ложек столовых;.
Масло растительное;.
Перец, по желанию чеснок.
Лук очистите, вымойте, после чего порежьте кубиком. Грибы порежьте пластинками, если они не слишком крупные - на четыре части.
В сковороду налейте растительного масла, после того, как оно прогреется, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте нарезанные грибочки, соль по вкусу, чуть перца, перемешайте и жарьте, не забывая помешивать, минут 10-15. За это время из сковороды должна испариться жидкость, а на поверхности грибов образоваться корочка.
Теперь добавьте сметану, обязательно все перемешайте, при желании можете положить пару долек чеснока. Постоянно помешивая, потушите около 5 минут, масса должна немного потемнеть и стать более густой.
Грибы, тушенные в сметане лучше подавать горячими, перед подачей можете немного притрусить их зеленью.





Персональная подборка для вас