Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Гусь в фольге. Тушка гуся.

17.05.2016 в 18:26

Зеленые яблоки 5-6 шт.
Лимон 1 шт.
Базилик.
Вино белое полусладкое.
Зелень.
Специи.

Приготовление гусиного мяса занимает достаточно длительное время, ведь если вы хотите получить сочное и мягкое гусиное мясо, то его следует долго запекать в духовке. Но если перед помещением тушки в жаровню его обернуть фольгой, то кожица и само мясо не будут пересыхать, так как влага и жир не будут уходить из гуся. Давайте мы приготовим гуся в фольге, начинив его яблоками с винной ноткой
.

Для начала подготовим тушку. Лишь в том случае, если вы приобрели ее в магазине, то вам нужно ее, лишь слегка общипать. В то время как "Свежую" птицу нужно ошпарить, удалить все перья. Очистить от внутренностей и опалить. Когда гусь чистый и сухой можно его отложить буквально на несколько минут. Сейчас займемся приготовлением начинки. Яблоки и лимон, тщательно вымываем под холодной водой. Из яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками. А лимон просто режем произвольными кусочкам.

В большой миске, смешаем лимон и яблоки, добавив пряности - базилик, паприку и т. д. с гуся срезаем излишки жира и хвост, подготавливаем своеобразное ложе дня фруктов. Предварительно растерев по всей поверхности гуся соль, перец молотый черный и другие пряности - на ваше усмотрение. Теперь собственно начиняем тушку. Плотно утрамбовав фрукты, зашиваем гуся, оставив маленькое отверстие. Через него вливаем вино в полость и зашиваем до конца. Теперь помещаем гуся в фольгу, которую предварительно сбрызгиваем вином. Заворачивая края фольги - обратите внимание на ее стыки. Сок и жир не должны вытекать и них, иначе мясо будет подгорать.

В заранее разогретую до 170 градусов духовку, отправляем гуся на 1, 5 часа. Спустя указанное время, открываем фольгу и даем запеченному гусю подрумяниться еще минимум 30 минут, периодически поливая его собственным соком с жиром. Готового гуся достаем из духовки и укладываем на большое плоское блюдо, украсив его сочной зеленью. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас