Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хитрости на кухне. 1. чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1: 1.

20.12.2016 в 14:25

2. для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

3. если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.

4. жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5-6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.


5. чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

6. тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.

7. старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.

8. дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.

9. тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

10. фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле. 11. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.

12. подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.

13. чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость. 14. Старое и жесткое куриное Филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

15. чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель. 16. Только в том случае, если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

17. когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

Персональная подборка для вас