Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хлеб в мультиварке: рецепты приготовления хлеба?

28.06.2016 в 23:29

Удивительно, но хлеб в мультиварке получается особенно вкусным. Домочадцы будут довольны таким воздушным, мягким хлебом с хрустящей корочкой. Именно в мультиварке можно приготовить хлеб по такому вкусному рецепту!

Крестьянский белый хлеб.

Ингредиенты:

1. дрожжи сухие - чайная ложка;.

2. крупная соль - щепотка;.

3. мука - стакан с Горкой;.

4. вода - 1 стакан;.

5. сахар - 1/2 столовая ложка;.


6. масло сливочное или пекарный маргарин, кулинарный жир для смазки;.


Способ приготовления хлеба в мультиварке:


Сахар и дрожжи необходимо растворить в воде и поставить в тепло минут на 10, и ждать пока тесто не заиграет. Муку высыпать в миску и смешать с солью. В просеянную муку добавить воду и хорошо размешать, пока не получится липкое тесто. Приготовленное тесто надо прикрыть и убрать в теплое место приблизительно на час, пока оно не увеличится. Кастрюлю в мультиварке следует хорошо смазать жиром и выложить тесто.


В мультиварке включить подогрев, минут на 20. Сам же режим выпечки составляет 40 минут. Затем хлеб надо перевернуть и продолжить выпекать еще полчаса. Хлеб с хрустящей корочкой и очень воздушный получается.


Белый хлеб в мультиварке.


Ингредиенты:


1. 360 мл. Теплой воды, либо 360 мл. Молока;.

2. 6 стаканов муки (мульти).

3. 160 гр. Подсолнечного масла;.

4. 20 гр. Дрожжей.

5. столовая ложка крупной соли;.

6. столовая ложка с Горкой сахара;.

Смешать муку и дрожи, добавить в жидкость соль, сахар, масло подсолнечное и все это смешать с мукой. В течении 10 минут вымешивать тесто, и дать ему отстоятся в течение получаса, после чего опять вымесить 10 минут. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть в хлебе была вкусной и слоистой. Но крышку открывать нежелательно, чтобы тесто не упало. Выпекать хлеб в мультиварке ровно один час, потом его перевернуть и продолжить выпекать еще 35 минут.

Сладкий хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:

1. стакан молока;.

2. 20 грамм сухих дрожжей;.

3. 1/2 чайной ложки крупной соли;.

4. 3 штуки куриных яиц;.

5. 1 килограмм муки высшего сорта;.

6. пол стакана подсолнечного масла;.

7. 1 стакан изюма;.

8. пакетик сахара ванильного.

Дрожжи развести в теплой жидкости, добавить ванилин и соль. Обычное молоко можно ряженкой или простоквашей заменить. Сахар и яйца венчиком взбить. В разведенные дрожжи влить взбитые яйца и подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, замешивая руками эластичное и мягкое тесто. Тесто надо замешивать только руками. Затем миску с тестом убрать в теплое место, плотно прикрыв пищевой пленкой или полотенцем на полтора часа.

Изюм залить кипятком на полчаса, после слить воду и обсушить на салфетке.

Готовое тесто выкладывается в смазанную форму, посыпается изюмом и вмешивается. Из полученного теста сформировать шар.

Мультиварочная чаша хорошо смазывается подсолнечным маслом и выкладывается тесто. Чашу с тестом ставится в мультиварку и включается подогрев на 20 минут. Затем дать тесту увеличиться в объеме в три раза, примерно на полчаса. Выпекать сладких хлеб с изюмом в мультиварке час, перевернуть на другую сторону и еще выпекать 40 минут.

Пасхальный хлеб с цукатами в мультиварке.

Ингредиенты:

1. 40 гр. Сухих дрожжей;.

2. 1 чайная ложка соли;.

3. 100 гр. Сахара;.

4. 1 пакетик сахара ванильного;.

5. сливочно масло 100 грамм;.

6. 4 желтка;.

7. 10 гр. Разрыхлителя;.

8. 1 стакан кипяченого молока;.

9. 0, 5 килограмма муки любого сорта;.

10. 1 стакан цукат.

Молоко подогреть слегка, до комнатной температуры, и в нем развести дрожжи, добавить 4 столовых ложек просеянной муки и 1 ложку сахара. Полученную массу хорошо перемешать и убрать в теплое место на полчаса.

Пока опара подходит, надо подготовить сдобу. Желтки отделить от белков и при помощи венчика взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин, соль и сливочное масло, все перемешать в течение 5 минут.

Как только опара подошла в нее добавить сдобу и перемешать. Муку вводить небольшими порциями, но прежде ее просеять 2 раза, добавить разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 3 раза. Как только оно подошло, необходимо обмять и добавит цукаты.

Чаша смазывается любым жиром или маслом, а затем в нее выкладывается тесто и опять ставится в теплое место. Либо чашу с тестом можно поставить в мультиварку на подогрев. Тесто должно еще раз подняться, для этого потребуется полчаса. Выпекается один час, хлеб не переворачивается для дополнительной выпечки.

Хлеб - пампушки с чесноком.

Ингредиенты:

1. 200 гр. Воды;.

2. 1 столовая ложка сухих дрожжей;.

3. 1 столовая ложка сахара;.

4. 1 чайная ложка соли;.

5. 500 гр. Муки высшего сорта;.

6. 3 дольки чеснока;.

7. 4 столовых ложек масла подсолнечного.

Сахар и дрожжи разводятся в теплой воде и подходят 10 минут, затем добавляется соль и масло подсолнечное 2 столовые ложки. Все хорошо перемешивается. Мука постепенно маленькими порциями вводится. Замешивается тесто в течение 15 минут, накрывается полотенцем и убирается в теплое место.

Следить за тестом, как только оно подошло, разделяется на 8 частей, из которых формируются маленькие шарики.

Мультиварочная чаша смазывается маслом, в нее складываются шарики из теста - пампушки.
Чаша с тестом ставится в мультиварку на режим подогрева, на 15 - 20 минут. После оставить тесто подходить на полчаса.

Выпекается хлеб - пампушки в мультиварке 1 час, переворачивается на другую сторону и еще выпекается 20 минут.

Хлеб с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

1. стакан кефира или молока;.

2. 100 грамм маргарина или сливочного масла;.

3. 1 столовая ложка сухих дрожжей;.

4. 1 столовая ложка сахара;.

5. 2 штуки куриных яиц;.

6. 1 гр. Ванилина;.

7. щепотка соли;.

8. сыр 200 грамм;.

9. мука.

В подогретое молоко или воду добавляются сухие дрожжи и сахар, растопленное масло или маргарин, все перемешивается и ставится в теплое место для брожения. Яйца взбиваются, добавляется соль, ванилин. Все это добавляется в жидкость и хорошо размешивается. Затем вводится мука, предварительно просеянная, небольшими порциями. Замешивается тесто и ставится в теплое место на 1 час. Как только тесто увеличилось в объеме, еще раз хорошо замешивается и ставится на полчаса.

Готовое тесто для хлеба в мультиварке делится на 8 кусочков, из каждого делается лепешка. Внутрь лепешки натирается сыр на мелкой терке и формируется шарик.

Мультиварочная чаша любым маслом или жиром смазывается. В подготовленную емкость складываются шарики и ставятся на подогрев, 10-15 минут. Затем готовый хлеб должен подойти еще 40 минут. Выпекается 1 час с одной стороны и 40 минут с другой стороны.

Картофельный хлеб в мультиварке, ингредиенты:

1. 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;.

2. куриное яйцо;.

3. полтора стакана теплой воды или молока;.

4. щепотка соли;.

5. 1 столовая ложка сахара;.

6. 3 столовые ложки картофельного пюре, слегка подсоленного и без добавления масла или молока, т. е. сухого пюре;.

7. 1 столовая ложка сухих дрожжей;.

8. 3 стакана муки любого сорта.

В теплом молоке или воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, масло, все хорошо перемешать. При желании можно добавить поджаренный лук. Затем добавляется картофельное пюре.

Муку ввести постепенно небольшими порциями, но предварительно просеянную. Тесто обязательно руками замешивается. Миска с тестом ставится в теплое место на 40 минут. Можно в большую емкость с теплой водой.

Как только тесто подошло, аккуратно вымешивается и формируется шар, чтобы оно не липло к рукам, их необходимо смачивать в масле. Чаша смазывается маслом и в нее помещается тесто, вставляется в мультиварку и ставится на подогрев минут на 15. После чего подходит еще полчаса. Выпекается хлеб в мультиварке 1 час на одной стороне и полчаса на другой.

Персональная подборка для вас