Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Холодец: топ - 5 рецептов?

08.10.2017 в 13:49

Рецепт номер 1.

Ингредиенты:
- 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была).
- 2 свиные лапки.
- 1 луковица.
- 2 морковки.
- 5-6 Горошин черного перца.
- 3-4 Листика лавра.
- 1/2 ст. л. соли.
- 1/2 ст. л. приправы к холодцу.

Приготовление:

Все это сложила в мультю (у меня панасоник та, что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. Налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов. т. к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается, поэтому ничего не снимала легла спать. Утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчиком процедила, отставила. Мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки, т. к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. В бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Это было в 10. 00. Сегодня, сейчас час дня я довольна.


Рецепт номер 2.


Ингредиенты:
- 1 голяшка.
- 2 пары ножек.
- Соль по вкусу.
- 1 луковицу.
- Лавровый лист.
- Немного чеснока, - черного перца.


Приготовление:
Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет. Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак, холодец мы любим с горчицей!


Рецепт номер 3.

Ингредиенты:
- Свиную ножку, - лытка говяжья.
- Морковка, - лук, - несколько зубчиков чеснока, - перец горошком, - лавровый лист.

Приготовление:
Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей. В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно перед подачей на стол убираю. Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

Рецепт номер 4.

Ингредиенты:
- 2 свиные ножки, - 1 говяжья, - 1 кг мякоти говядины, - 2 свиных ушка.

Приготовление:
Варила 7 часов разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

Рецепт номер 5.

Приготовление:
- Говяжьи колена.
- 2 х свиных ножек.
- Соль.
- Лук.
- Морковь.
- Перец горошком.

Приготовление:
Я сварила из говяжьего колена и 2 х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая. Сразу солила, лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. Потом лук выбрасываю и морковку. Всё, что отвалилось от костей - на кусочки. Это всё в формы чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения. В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен. Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так. Полностью остынет, и в холодильник. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас